kolombina
Здрасте. Я как раз из числа читателей-невидимок, и только что закончила читать все отчёты. Скажу сразу: начало не впечатляет. Прошлое юной грабительницы музеев Алекс, злоключения её родителей, всё это очень сумбурно и скомкано выглядит, а уж эти могилы предков, разбросанные по всему симскому миру, да иностранные "старинные друзья" и вовсе притянуты за уши и выглядят очень ненатурально. И... смааааайлы! Текст обильно пересыпан смайлами, они рябят в глазах и затрудняют чтение и без того перегруженных ошибками отчётов. И куда смотрит учительница русского языка?.. Кстати, об учителях. Это нечто. Правда-правда. Пока читала, пыталась понять, почему все учителя в постановочной школе носят русские имена? Интернациональный такой городок получился, но не катит абсолютно. Всё же Симс - это американская игра, и жизнь там тоже американизированая, и русские имена, да ещё с отчествами, ну никак не вписываются в этот уклад!
дальше И я не уверена, кстати, что в США есть деление на такие же классы, как у нас (1 класс, 2 класс, ... 11 класс), а тамошние школы, судя по фильмам, являются не храмом знаний, а местом, где старшеклассницы соревнуются друг с другом за звание королевы школы, строят друг другу всяческие пакости, а парни бравируют друг перед другом своими крутыми тачками и правом отвозить эту самую королеву домой и ходить с ней на отвязные вечеринки.
А эта постановочная школа... Она хорошо смотрелась бы в сериале, вызывая восхищение умением автора разыгрывать сценки и манипуляцией персонажами, ни никак не в челлендже. Это не сериал, это династия, здесь нужно соблюдать ограничения и зарабатывать баллы, а не увлекаться написанием слезливых сериальчиков. Всему должна быть мера. Скрины с достижениями династийцев - вещь очень редкая, характеры героев вообще нигде не показаны. Откуда мне знать, соблюдают ли Фурше свою наследную черту характера - фотограф? И потом, раз вы взяли себе ещё и “Физическую пригодность”, то будьте добры делать спорт
каждому рождённому в семье династийцу! У вас нет ни матриархата, ни патриархата, следовательно,
каждый ребёнок может быть наследником, и на деток в полной мере распространяется эта самая пригодность. Именно потому, что нет патриархата\матриархата. Если бы был матриархат, то спорт должны были делать только девочки, если бы был патриархат - тогда только мальчики. И я не заметила, чтобы Алекс, Мерри и Адриана спортивный навык освоили целиком (про журнал навыков не говорю, а хотя бы одолеть все десять палок навыка они обязаны были).
Прошу прощения, матриархат у вас имеется. Тогда в чём дело? Делайте девочкам спортивный навык, и всё. Это должно относиться не только к наследнице, но и к её сёстрам, потому что каждая из них может быть потенциальной наследницей.
Так, дальше. Опять школа:
Цитата:
|
- Мистер Ленгли как же вы неуклюжи, - задрав к верху нос, сказала Людмила Николаевна, она явно считает себя выше всех.
|
Вот я о чём говорю: сочетание американской фамилии и стиля обращения к ученикам, как там и принято, совершенно не сочетается с "Людмилой Николаевной". Ужас-ужас.
Цитата:
|
Зайдя на цыпочках в класс, меня увидела Гелька.
|
Перл, один из многих. Так кто зашёл в класс - Мерри или Гелька? На фото явно зашла Мерри, Гелька, бедняжка, руку себе вывихнула, машет, старается, а в тексте так наоборот, вошла в класс Гелька.
И далее, самые запомнившиеся перлы:
Цитата:
|
Дорезав последний помидор, в дверь вдруг кто-то позвонил.
|
Понятно, что ты хотела этим сказать, но получилось коряво. И зачем спешить, когда отчёт пишешь?
Цитата:
|
Подбежав к моей малышке, одна из бабочек решила поздороваться со мной.
|
Ха-ха! Шедеврально! Получается, что это бабочка добежала до "моей малышки", а потом она, бабочка эта, "решила поздороваться" с Алекс, и села ей на нос.
Цитата:
|
- Поздравляю у вас ДЕВОЧКА!
|
Что, прям так и крикнул, роженице в ушко? С испуга можно ещё раз родить, даже если была беременна одним ребёнком.
А связь школьницы Мерри с взрослым мужчиной? Неуклюжие фото, все эти попытки показать их любовь. Почему-то все этим восхищались, ахи-охи, какая пара, а ведь никто даже не подумал о том, что Андрей-то - педофил. Да-да, педофил. Бррр... А Мерри - нимфетка. Набокова проходила в школе, да? Кстати, симята-то успевали учиться в нормальной школе, или только и делали, что тусовались на съёмочной "постановочной школе" площадке?
Алиса, а вот когда ты взяла себе корректора, качество отчётов резко пошло вверх. Но не увлекайся особо приторно-сиропной патокой, которой и так в избытке, а делай всё же упор на челлендж. И ничего личного, не обижайся на критику, пожалуйста. Она тоже нужна, а не только восхищённые отклики. Критика помогает стать ещё лучше. Я знаю, что такое Legacy Challenge, сама веду династию с июня 2009 года, выкладываюсь на форумах с сентября того же года, поэтому имею право сказать всё, что сказала. Но у нас правила куда серьёзнее, играешь не в таких тепличных условиях, поэтому и челлендж получается настоящим челленджем, испытанием, а не сериалом.