Beatrice, вот когда говорят, что системник ставить некуда и т.п., у меня всегда недоумение - ладно бы ноуты были по цене такие же (как стандартный PC - я имею ввиду - характеристики - диагональ монитора, + мощность блока питания, производительность видеокарты и т.п) - это как сравнивать микроволновку и полноценную печь - размеры разные, а на "выходе" - совсем другое.

Да, для компьютера нужен стол, хотя бы 70 см шириной. Да, если поставить монитор в 22 дюйма, то рядом не пристроить коробочку для дисков. Да, системник большой и стоит тут, понимаете ли.. Но! в стандартном корпусе ничего не греется так, как в сжатом пространстве ноута. Но! после 22 дюймов окошечко, в которе Вы собрались разглядывать Симов (поверьте- в третьих потрясающие пейзажи!) явно маленькое. (Монитор - не LED, "бюджетный" вариант Самсунга - с хорошей матрицей - маленьким временем оклика, нормальным разрешением и т.п. можно купить в районе 7 тыс - 22 дюйма). Винчестеры - у меня вот вместе почти терабайт (просто так получилось) - не заморачиваюсь, куда складывать сохраненки.
Судя по ссылкам у Вас в сообщении - Вы собираетесь еще и графикой заниматься. Поверьте - на мониторе в 22 дюйма это гораздо удобнее. И видеокарточка может обдуваться дополнительным кулером, который можно в корпус смонтировать, полноценный блок питания это позволит, который можно купить с запасом, на сэкономленные деньги, не покупая минимизированный ноут.
Дело Ваше - но при том количестве персональной техники проще было бы все это продать, и купить мощную рабочую станцию с адекватной акустикой.