Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 18:45   #6
бывалый

Цитата:
Сообщение от Kaori Посмотреть сообщение
Неужели никто не смотрит? О.О
Смотрит - смотрит )) Просто, я думаю, на сайте про симс, по сути, детском, не наберётся много любителей. Хотя у этого сериала много-много-много почитателей. Я его обожаю.

Это ещё один пример того, как из гадских косноязычных книг с примитивным сюжетом режиссер и его команда смогли вытащить интересную идею и завернуть её в шоколад, получив конфетку.

Потому что книги Шарлин Харрис читать невозможно. Я тут в преддверии 4 сезона решила прочитать четвертую книгу, по мотивам которой будет сериал, что можно сказать - примитив и идиотизм. Нет чётко обоснованных мотивов, почему те или иные герои поступили тем или иным образом. Некоторые звучат так глупо и не логично, что я просто офигеваю. Например, почему ведьма Халлоу приехала именно в Шривпорт и решила прибрать к рукам именно заведение Эрика Нортмана. Видите ли, именно в этом городе её родители попали в тюрьму и сгнили там, а местная община суперов не помогла им. Но при чем тут Эрик и его бар? Как будто вампиры что-то должны ведьмам. Но по книге там каждый сам за себя и вампиры с ведьмами в контрах. Раз местный ковен ведьм не помог родителям Халлоу, то с них и надо было начинать свою мстю.

А вот ещё - слабые враги. Меня это так бесит в книгах, просто ужасно. Ну разве интересно читать, как этих страшных ведьм, которые лишили Эрика личности, вампиры и вервольфы за одну атаку прижали к ногтю, как большой прыщ на подбородке? В книге при этом пострадали всего 1 вампир и 1 вервольф, а со стороны противника ВСЕ ведьмы и ведьмаки. Ну такие страшные противники, аж противно.
НО! В сериале, слава богу, нормальные сценаристы, они уберут эти нелогичности, создадут образ нормального противника и додумают ещё кучу всего интересного. Хотя костяк с потерей памяти, я думаю, останется. Это будет интересно и мило ))

И ещё я тут совершенно случайно узнала, что Анна Пакуин и Стивен Мойер поженились в прошлом году. Так радовалась за них )) Надеюсь, это правда. Они так хорошо смотрятся вместе. И актер мне нравится гораздо больше, чем Александр Скарсгард. У того только рост и телосложение меня привлекают. Голову надо отрезать. Хотя в сериале его герой обаятелен эдаким обаянием плохого парня, поэтому, я думаю, у него куча поклонниц.

Шарлин Харрис явно страстно любит своего героя Эрика Нортмана, поэтому даже нормального соперника ему придумать не смогла, чтобы уж накал страстей и звенящее напряжение, чтобы сердце кровью обливалось, чтобы мурашки бегали от неопределенности и трудности выбора, чтобы читатели разделились на два лагеря. Такого и в помине нет! И чем дальше, тем хуже. После третьей книги она совершенно идиотским способом "сливает" Билла, хотя он иногда мелькает то тут то там не понятно с какой целью, с какими мыслями и чувствами целых пять книг! Потом в шестой книге выдумывает нового возлюбленного Квинна, который, я думаю, будет жалок и продержится недолго (я сейчас как раз собираюсь дочитывать книги с 6 по 10). Нет, ну разве так интересно? Надеюсь, что сценаристы и тут всё исправят, как исправляли во втором и третьем сезонах. Поверьте, в сериале всё гораздо круче и интереснее в плане взаимоотношений героев.

И ещё, я боюсь, что в оставшихся трёх книгах Шарлин наворотит какую-нибудь чушь, сделав из Сьюки какого-нибудь недовампира-урода-перевертыша. Как это сделала Джанин Фрост со своей героиней Кэтрин. Она начинала как девушка-полукровка с необычными способностями (этим она напоминает мне Сьюки), а закончила зомби-вампиром-перевертышем, при этом стала им по доброй воле! Тьфу! Не люблю таких извращений, лишь бы глав герои были счастливы и жили долго и никогда не умирали. Лучше пусть Сьюки героически погибнет, спасая близких людей или (ещё лучше) найдет простого человеческого парня, выйдет за него замуж и родит детей. Вот это для меня станет неожиданной и ошеломляющей концовкой. И уж точно счастливой, потому что материнство - это счастье.

К чему я всё это написала (это нервы от прочтения 4 и 5 книг и их тупизма) ? К тому, что смотрите, люди, сериал, и не читайте книги!!! Поверьте, сериал крут, а книги не очень, если не сказать хуже.