Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 19:00   #304
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Дорога петляла, стлалась скомканной серой лентой среди редкой выгоревшей травы, по растрескавшейся от жары земле – истончившаяся асфальтовая тропинка. Вперед летел тяжелый старый велосипед, его хозяйка, вцепившаяся в руль слабыми пальцами, была легкой, невесомой пушинкой. Её небрежно сколотые волосы нагрелись от солнца, шею легонько жгло, первый летний загар мазнул лицо и руки. Она слетела с велосипеда – проржавевшая махина упала с неприятным шумом, чудом не задев тонкие аистиные ноги – закружилась пестрой синтетической бабочкой. И упала в подхватившие её руки…
Цитата:
Она стояла на коленях… Стояла? Нет, висела марионеткой на обрывающихся нитях, водила руками в воздухе; волосы скрывали лицо, и я подумала: если она поднимет голову, посмотрит на меня, то я не выдержу и умру. Длинные тонкие пальцы хватали пустоту перед собой, а затем метнулись к горлу, вырывая хрип. Она упала на спину, из раскрытых глаз сочилась кровь, из носа еще и из ушей… Крови было так много, что лицо все стало ярко-красным, ужасной демонической маской.
Не смотри на меня, не смотри на меня, несмотринаменянесмотринесмотрине…
… выгнулась дугой, замолотила руками по полу, закричала тонко, по-детски. Черные волосы рассыпались змеями, нимбом вокруг головы.
Всхлип? Смех?
Затихла.
Боже...
Под впечатлением. Ну настолько это здорово, что словами не передать. Особенно вот эти два отрывка.
Ниэнэ - бабочка, потрясающая. Лиам - монстр, но, ах, чёрт, он заинтриговал меня, понравился. Фух, придумать бы что-нибудь дельное... в двух словах: ХОЧУ ЕЩЁ.))
((