Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 22:56   #6
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Не знаю как насчет животных, но вот люди, стоящие с табличкой "помогите нищему" меня в некоторой степени удивляют... Нужны тебе деньги - иди и заработай, а не играй на чувствах людей. И не могу я слушать про невозможность найти работу в наше трудное время и т. д... кто хочет, тот найдет место, какой бы эта работа не была - да хоть биотуалеты мыть! Это лучше, чем выпрашивать у людей, которые заработали сами своим собственным трудом, а может, и с большими утратами и жертвами.
Ну и может это и неправильно или аморально каким-то образом, но я думаю, что все же, если человек докатился до такой жизни - это его "заслуга" в большинстве случаев.
Люди, которые дают деньги просто ради доброго дела, признавая, что им все равно, куда эти деньги пойдут - тоже удивляют. Это ж нельзя назвать никак кроме мелкого тщеславия. Мол, вот какой я добрый, помог, в Рай попаду. Лучше, не знаю, булочку дать этому попрошайке - по крайней мере, это точно будет не денежный презент его "мамке", у которой таких "кормильцев" целый набор.
И слезливые истории вроде "нужны 100500$ на операцЫю" - как можно верить, что милостыней можно насобирать эту сумму?