Fluorescent, вот к тебе после конкурса обращусь ради интереса и любопытства по своей работе
Своими оценками я вполне довольна, т.к. участвую чисто ради интереса и эксперимента + посмотреть на работу жюри (это даже интересней самого участия)
И коль ты вызвался, что можешь оценивать по виду, беру например работы 1, 5, 11 и 21 - почему всем выставил 9 за трудоемкость, если я точно знаю и вижу, что работа № 5 - симиризация - ?
Я не поленилась и ради интереса нашла
оригинал пока не выставляю, дабы не обижать автора работы, ведь жюри вроде как знают об оригинале - но если что.. только скажите и оригинал появится тут же.
- т.е. тут замена лица, меча и фона + корректировка цвета.
(кстати по цвету тут шикарно, т.к. сначала я вообще подумала, что оригинал от Виктории Франсес, но позор мне, ошиблась! >_<)
(Не в коем случаи не хочу как-то обидеть автора, просто для примера нужны были одинаковые оценки по данному пункту)
Все работы хороши, но ставить одинаково за симиризацию и за нарисованую 11 или 4 работу как-то, мягко говоря, не хорошо.
(хотя на счет 4 я немного сомневаюсь + там фон заменен)
К подобным оценкам можно обратиться и к
ARNAE, которая за страшную (в хорошем смысле), но не особо проф. рисовку работы № 21 ставить 10 за трудоемкость + в это же время ставит 8 №4 и 6 № 11 - это из каких соображений? Плохо нарисовано, хуже, чем 21?
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Только хочу заметить, что порой рисовали зря, т.к. получается не очень :/
|
Выходит 4 и 11 работы зря авторы рисовали?
Выглядит, словно привязываюсь к словам, но я просто не знаю, как еще доходчиво показать необъективность....
Создается впечатление, что именно по параметру "нравится\ не нравится" в большем случаи и обошлись - зачем напрягаться, верно?
Кроме того, создается впечатление, что нет определенного уровня и правила оценки, поэтому каждый выкручивается как может и как видит. Для подобного конкурса это плохой показатель.
И, кстати, меня (к моему собственному удивлению) оценки от ЕА даже больше устроили и порадовали, чем от наших товарищей по форуму.
Я понимаю, что качать psd и все это смотреть не самый лучший вариант - тогда может стоило требовать
этапы "производства"?
Многие, возможно, не привыкли сохранять этапы и т.д. (я в том числе), но в данном случаи вполне можно было разъяснить народу, что и как сделать. Тогда оценки за трудоемкость были бы более объективными.
Про "
исполнение" я вообще молчу, т.к. для меня не понятна эта оценка - так бы и назвали "понравилось или нет". А то, если смотреть, особенно, по 1 этапу, то та же неразбериха.
Как я понимаю, по 1 туру оценивать должны были именно то, как хорошо представлена реклама того или иного продукта, как хорошо она отражает суть. А в итоге что? Мне вообще непонятно, как оценивали.
P.S.: Если мало одного варианта с оригиналом, могу представить и другие.
И большая просьба к авторам работ, чьи я взяла как примеры - к вам никаких претензий, каждый сделал и показал то, что умет и как умеет.
Лично мне нравятся практически все работы, но мне обидно за необъективные оценки некоторых работ.
P.S.(2): Брала в пример оценки тех из жюри, кто отписался в теме и отреагировал. В любом случаи, спорные моменты есть у каждого из жюри.