Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 00:16   #24
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

Cromachy, под впечатлением от прочитанного, очень красивая история. Легко читается, текст певучий, позволю себе назвать "Повелителя ворон" балладой. Не буду ничего говорить о форме, так как для этого нужна информированность поболее моей. Но видно, что произведение стоило многих трудов, за это отдельное спасибо. Настолько широкое и красочное повествование залить в форму стиха дорогого стоит, но думаю автор сам доволен своим результатом)
На счет содержания: авторская предыстория прописана мастерски, очень интересно. Наверное, именно поэтому мне больше всего нравится вторая часть, она показалась более эмоционально напряженной. Мне всегда была близка идея, что общество само создает себе колдунов, чтоб потом было на кого охотиться. Но это конкретно моя слабость во всем видеть моральную подоплеку. Оправдывать месть тоже не хочется, наверное темные колдуны этим отличаются от светлых, темные мстят, светлые созидают, хотя прошлое у них было одно.
Вообще интересно прочитать продолжение. Скажем так, перекладина в виде рассказа о дочери создает интригу. Так что буду ждать.