Aisgil, мне самой очень-очень-очень жаль Итана. Его смерть по сюжету трагичная случайность (если не учитывать злого умысла автора), но для Джины это всегда будет поводом для сомнений, она станет другим человеком. Потому что ты права - все остальное нелепая муравьиная суета, и Джина это поймет. И я не врунья, и его смерть не результат внезапного озарения. Я еще в середине сериала в комментариях говорила, что будущего у Итана нет. Тонкий такой намек. Просто дала себе возможность для отступления, заметив, что как творец я могу и передумать в последний момент. А вдруг я не смогу убить своего персонажа, вдруг моя рука дрогнет? Когда писала серию, до последних строк, букв сомневалась, очень хотелось его спасти. Но смерть его была запланирована. И я это сделала. Я пишу сериал, так сказать, онлайн, но перед тем как я выложила первую серию у меня был план на всю эту историю. Где-то он местами корректировался в процессе написания серий и прочтения комментариев моих любимых читателей, но от основной идеи я не отходила. Итан должен был умереть и он умер, а все остальное "муравьиная суета" (линии Карины и Уолдера я к ней, правда, не отношу).
Может мне память изменяет, но мне кажется, что напрямую я не говорила, кто из персонажей переедет во второй сезон, а вот что там будут не все - говорила точно. Я даже ставлю под сомнение наличие там Джины (во всяком случае в начале) И если говорить о втором сезоне, то, учитывая "популярность" первого, а нужен ли он вообще?
Такой вот у меня настрой
Кстати, это была последняя серия

дальше финал и "Фсё"
лично Что такое 24?А поняла - номер серии