Montika, вот я даже, честно говоря, не знаю что сказать...
Это все, конечно, очень личное и всего не передашь, но вот представь, что тебе придется, например, всегда-всегда есть одно единственное блюдо, которое тебе не то чтобы не нравится, но как-то безразлично. Ты будешь его есть, утешая себя мыслью, что от этого кому-то хорошо и осознавая, что изменить ничего не можешь. Как ты думаешь, насколько хватит твоей психики с этим осознанием?
И насколько хватит окружающих, близких людей, когда ты в очередной раз закатишь истерику от безысходности. Если, конечно, раньше у тебя тихо не снесет крышу.
Нельзя жить постоянно ущемляя себя в главном - в праве выбора. В свободе.
Конечно, я не буду вдаваться в подробности наших отношений, но могу тебя уверить, что после семи лет брака официального и более десяти лет отношений я могу сказать, что наша влюбленность уже давно сошла на нет. Я даже больше скажу, я люблю мужа и он любит меня, но скорее уже как могут любить друг друга родные, близкие люди. Мне, как женщине, этого недостаточно.
Цитата:
Сообщение от Montika
Я тоже так считаю, но по посту можно предположить, что никаких скандалов нет, а просто прошла любовь
|
Скандалы есть и они сказываются на ребенке гораздо сильнее, чем папино отсутствие. Конечно, ни о каком рукоприкладстве или постоянных оскорблениях речи не идет - это не приемлемо. Но психологический накал иногда бывает не менее неприятен.
Цитата:
Сообщение от Montika
Постоянные ссоры и скандалы - это плод только постоянных ссор и скандалов.
|
Постоянные ссоры и скандалы - это плод взаимной неудовлетворенности отношениями и раздражение. Просто так скандалы бывают только у психов, я себя к таковым не причисляю.
А по поводу ребенка...
У моей мамы есть знакомая. Она мужа своего терпеть не может. Но живет с ним уже черти сколько лет. Изменяла постоянно, когда моложе была. Но гордилась тем, что сохранила брак ради детей.
Так теперь обе дочери, пропитавшись маминой желчью в отношении отца, видеть его не могут и матери ставят в вину то, что она когда-то с ним не развелась.
Вот и пойми, что лучше - расстаться и сохранить нормальные отношения или мучиться всю жизнь, а потом ещё от собственного ребенка получить выговор за то, что не смогла ему спокойную жизнь обеспечить.
Так что, действительно, нельзя так безапелляционно высказываться.
Ребенок - это мое больное место. Я думаю в первую очередь о ней. Но ведь и я не железная. И тоже немного себя люблю
А вообще, предлагаю это дел замять. Не думала, что мое сообщение вызовет такой ажиотаж. Сама не знаю, кой черт меня дернул что-то писать по этому поводу. Сорри.