Фимка, в такой ситуации лучше всего будет вам с супругом поговорить. Спокойно, как только сможете, и обсудить что, как и почему, может даже предложить тему развода. Если он чувствует то же что и вы, ты вы сойдётесь во мнениях. Если развод всё-таки единственный выход, то ребёнку нужно объяснить почему её родители не хотят жить вместе, главное чтобы ваша дочь поняла это. Мои родители тоже развелись, я живу с мамой, но отец приходит к нам раз в неделю, так сказать "проведать" отношения абсолютно не портятся, моя мама и отец относятся друг к другу, как родственники, это намного лучше, чем их ссоры, пусть и незначительные, когда они жили вместе. Я перенесла развод как должное, меня это не задело ни разу. Я поняла почему родители больше не будут жить вместе и приняла это. Ваш ребёнок тоже должен это понять, по крайней мере, чтобы потом не обвинять в рушении семьи. И всё это как можно спокойнее, постарайтесь без истерик.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ребенок - это мое больное место. Я думаю в первую очередь о ней. Но ведь и я не железная. И тоже немного себя люблю
|
Это тоже верно, чтобы потом ваша дочь не смотрела на вас сверху вниз из-за того, что вы не были настолько сильной, чтобы уйти от отца.
Kyuzo, даа... Тут ничего уже не сделаешь, я помню тоже с фотоаппарата удалила все фотографии, которые сейчас уже восстановить нельзя. Ты не расстраивайся, что не делается - всё к лучшему (плохое утешение, но всё же).
Я бы из-за музыки вообще на себе волосы рвала, такую картотеку собрала себе за два года...