Jastina,
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Кофе.in, Дело в том, что страны ЕС поддерживают евро и именно это и ущемляет развитые страны. Например, Германия хочет вернуть марки в оборот, ведь сейчас она поддерживает евро от падения, такие страны, как Греция (которая пострадала в результате кризиса ощутимо), находятся у Германии на иждивении, что заметно подрывает германскую экономику. И если из ЕС выдут их экономические "киты", то весь ЕвроСоюз утонет в своих долгах.
|
вот это сообщение?
И в чем же, собственно, заключается ущемление развитых государств валютой евро?
Ну а кредиты государствам, более пострадавшим во время кризиса, - это нормально, это и предполагается Экономическим союзом. Да и с Грецией явно что-то напутано, т.к. там не только кризис повлиял, у нее были огромнейшие долги из-за махинаций правительства. Был создан специальный стабилизационный фонд, который обязался собрать средства для выдачи кредитов наиболее пострадавшим государствам, чтобы спасти их от дефолта, тем самым
поддержав евро. И не Германия ведь в одиночку справляется с экономическими проблемами Греции. Евро в ЕС поддерживают, т.к. оно позволяет осуществить более-менее точный контроль над экономиками государст-членов, что и предполагается Экономическим союзом. И никто еще не заявлял о возврате нац.валюты, потому что это, в принципе, равно выходу из ЕС.
И, пожалуйста, ссылку на источник, где сказано, что немецкое правительство собирается вернуть марки в оборот.
Просто я думала, что раз вы пишете, что "развитые страны задумываются о выходе из этих организаций", то сможете предоставить факты, которые говорят о том самом "многом", мне действительно было бы интересно их узнать

Но "слышу звон..."
А про экономиста я сказала совершенно к себе безотносительно, я никогда им не стану, а уж тем более, профессиональным. Просто немного интересуюсь ситуацией в мире