Сочинитель мрачных сказок
|
- Откуда такое странное имя - Плеяда? - спросил Алекс.
- Да так. Глупость. Привет из детства.
Детские фантазии. Я представляла себе, что нас семь сестёр, и нас разлучил злой колдун.
А наши родители - король и королева.
Настанет день, и мы найдём друг дружку и будем счастливы все вместе.
А потом мы найдём наших родителей, -грустно улыбнувшись, произнесла Барбара.
- Но подобные чудеса не случаются даже в Сидонии, не то что в мире людей, - тихо добавила она.
- Зато теперь у тебя есть брат, почти принц, - сказал Алекс и перевёл взгляд на Хелену. - Милая, поведай нам всю историю.
Отставив в сторону чашку с кофе, Хелена посмотрела на новообретённых брата и сестру.
- Каковы были правила студии при приёме на работу? - спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Вы же оба прекрасно знаете, что это было железное правило. Личное собеседование с Сандрой. Пусть ей и не дано заглянуть в будущее, но сида или полукровку она учует моментально.
Взяв чашку, Хелена отпила душистый напиток и на миг закрыла глаза, смакуя вкус кофе.
- Я ведь помню то собеседование, ты была там, - произнесла Барбара.
Хелена кивнула.
- Тогда я ещё не вполне овладела своим даром, но когда ты вошла в кабинет, я была поражена. Я отчётливо почувствовала, будто в кабинете присутствует Алекс. Тогда я списала это на схожесть ваших характеров.
Если честно, то вскоре я забыла об этом случае.
Мы переехали жить в Ирландию, потом произошли все эти события, изменившие нашу жизнь.
В то время всё закрутилось кувырком.
Ну а потом начался исход.
Тогда я увидела тебя во второй раз и всё повторилось, но только... - Хелена замолчала, подбирая нужные слова.
- Ты почувствовала это более отчётливо? - спросил Алекс.
Хелена кивнула головой.
- Да. Но я же не Господь Бог. Я опять ошиблась, - на щеках Хелены вспыхнул румянец.
- Я вдруг увидела тебя и Алекса вместе. Не в том смысле, что вы любовники, а что вы очень близки друг другу.
- Милая! Ты решила, что нас свяжут узы брака?!
- У меня даже в мыслях не было, что вы окажетесь братом и сестрой! Осознание моей ошибки пришло позже. Прости, милый, я утаила от тебя, что в Сидонии ты найдёшь свою сестру.
- Ты одна об этом знала? - Алекс очень нежно взял в ладони руку Хелены.
- Об этом знали Сандра и Ленни, но Санди... - на миг Хелена запнулась. - Преподобная Мать велела нам молчать, пока я не буду уверена на все сто, что вы брат и сестра.
Алекс поднёс руку Хелены к своим губам.
- Так, может, кроме нас есть кто-то ещё? - тихим голосом спросила Барбара.
- Кроме Алекса у тебя есть ещё брат Виктор, но он остался в мире людей.
- Да, почудили наши родители! - зло усмехнулся Алекс.
Хелена отрицательно качнула головой.
- Отец! Вы брат и сестра по отцовской линии, матери у вас разные, - Хелена встала со стула. - Уж простите, ребята, не в обиду вам будет сказано, кобель был ваш папаша.
Алекс усмехнулся.
- По большому счёту, я от него недалеко ушел, да и братец тоже.
- Ты никого не обидел, - произнесла Хелена.
Барбара несколько удивлённо посмотрела на брата и на Хелену.
- А где сейчас наши родители? Что с ними стало? - спросила она.
Хелена пожала плечами.
- Я же говорила, что я не Господь Бог. Этого я не знаю. Единственное, в чём я уверена, так это то, что вы никогда не узнаете, кто они и что с ними стало. Ваш отец сид, и судьбой ему не предначертано попасть в Сидонию, этот мир закрыт для него навечно, он потерял свой рай.
- Жаль. Мне хотелось бы взглянуть ему в глаза, - тихо произнесла Барбара.
- Только не осуждайте своих матерей. Да, они оставили вас, но это их грех. Они прожили с этим всю жизнь.
Алекс и Барбара переглянулись.
Обойдя стол, Хелена подошла к Барбаре.
- Я оставлю вас. Уверена, что вам есть что сказать друг другу.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 26.08.2012 в 00:54.
|
|