Martini, более творческие - это когда тема более широкая и, например, не подразумевает обязательно постановку.
Да, можно было рисовать в 3 этапе, как это сделали некоторые участники.
Но если в задании стоит "реклама каталога", то это как минимум предполагает показ объектов этого каталога, чтобы пользователь (потребитель) мог увидеть, что именно рекламируют.
Вообще, реклама это так все не просто ^_^ Взять тот же 1 этап - многие рекламировали "что-то", но было не понятно "что", потому что (мои рассуждения):
1) не все могут донести рекламу или свою задумку,
2) использование марки Prosims уже вкладывает в тему свое значение, т.к. уже сложилось представление о марке (форум, сайт, магазин), сложно абстрагироваться, т.к. ..
3) не было указано, можно ли было менять логотип, брать другой шрифт и т.д. Но! *надеюсь все поймут* Марка - уже вбирает в себя и шрифт, и цвет, стиль и т.д. Т.е. по сути, все, кто изменил изначальный логотип, нарушили правило конкурса

Меня, например, убило, когда рекламу магазина некоторые жюри посчитали не оригинальной, не трудоемкой - задание выполнено? - выполнено. Реклама отражает суть? - Да, отражает. Ну, думаю, с этим понятно.
Вернемся к творческим заданиям ^_^
Я понимаю, что придумывать задания не так просто, как нам всем может показаться. Что для каждого задания по-своему интересны, по-своему сложны, поэтому нет золотой середины.
Если брать задания, пусть и четкие, но не связанные с чем-то определенным, что уже в голове может породить общепринятые образы и представления.
Кстати, вот 2 этап считаю творческим, т.к. была дана только тематика "Средневековье", но завязки на той же игре или определенном образе не было.
pike, ограничения должны быть.
В первую очередь, это усложняет задачу - конкурс не простой, значит, и задания не должны быть а-ля "нарисуй домик" (это я утрирую, конечно).
Во-вторых, некоторые ограничения позволяют более четко понять суть задания и мыслить в нужном направлении.
Если давать совсем полную свободу, то будет бардак