Цитата:
Сообщение от Loverett
да и чем вам тамагочи не нравится?
вернее, если не нравится, то зачем играть?
|
Мне не нравится суета в управлении (особенно это касается больших семей). По моему гораздо интереснее было бы наблюдать как они самостоятельно живут и поведение их действительно зависит от черт характера.
Кстати я сам являюсь большим поклонником этой линейки. Начинал играть еще в самых первых, без аддонов еще.
Ну а про онлайн я возможно загнул. Ведь это действительно рисковано, хотя чем черт не шутит
А в третьей части все таки много странностей. Зачем нужен был бесшовный городок, если городом как таковым управлять мы толком не можем. Население городка посмотреть нельзя (я имею ввиду статистику). Даже чтоб поехать к друзьям в гости, нужно прошерстить с высоты птичьего полета дома всех знакомых, прежде чем найдешь нужный. Хотя это конечно можно исправить с патчами.
Однако наличие лотов со своей координатной системой на самом деле разрушает (псевдо)целостность городка. С наличием кривых дорог прямоугольные участки выглядят слегка глупо. Да и минимальное расстояние между соседними лотами в один метр (плюс по метру от границы участка) дает о себе знать, когда хочется построить старинный городок, где дома прямо липнут друг к другу.
Вот чего мне сейчас действительно недостает, так это более широких возможностей для строительства. Я например не понимаю зачем было вводить более мелкую сетку, если стены/окна/двери все равно следуют большим клеточкам, а остальное прекрасно двигается и вращается вообще без сетки
Напрягают тонюсенькие "бумажные" стены, когда строишь даже не массивные средневековые замки, а хотя бы дома находящиеся в умеренном климате. Напрягает наличие стен только определенной высоты, что приходится изоврачиваться читами, чтоб построить что то чуть более нестандартное. Про подиумы лучше помолчу, ибо единственное толковое применение им я нашел только для придания реалистичности плоским крышам. Ограничение на 5 этажей, которое не смог обойти ни один мододел, это вообще глупо. А инструмент крыши вообще следует кардинально изменить.
Сделать бы длину стен реально кратной маленокой клеточке, плюс добавить стены, толщиной как раз в эту клеточку (а в идеале даже бревенчатые

). Высоту этажа поделить на 4 подэтажа (по количеству секций лестницы). А координатную сетку отвязать от участка и привязать только к одному зданию, с возможностью размещения нескольких сеток (например 3-5, если нужно ограничение). В принципе такое можно сделать одними патчами и аддонами.