Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 20:15   #66
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Ой, какой большой комментарий, мне очень приятно. Во-первых, спасибо, что находишь время для чтения и для отзыва, а во-вторых, по порядку.
Цитата:
Сообщение от atarra Посмотреть сообщение
1. Шикарные скрины. Цвета подобраны безупречно (особенно в серии, где мы видим сирень и у всех скринах о Максе) обстановка и обработка очень атмосферна. В общем, смотрела бы на них целую вечность, закинув курсовую, сессию и всех-всех-всех
Спасибо, я фанат фотошопа, поэтому пытаюсь применить все свои знания этой программы, хотя пока их не так уж и много, но я учусь.

Цитата:
2. Текст. Необычный, даже лучше сказать своеобразный, но его приятно читать, как-то уютно даже, будто это какое-то сказочное повествование.
Мне не хотелось никому подражать, не хотелось писать, как все, у меня еще нет собственного стиля, но я в активном поиске.

Цитата:
3. Герои. Сперва о очевидном: внешне все настолько идеальны и милы, что…что это как-то не натурально смотрится…Хотя, автор конечно ОЧЕНЬ молодец, что слепил из СИМОВ 3 таких красавцев .
Разве? Мне кажется Дон, Мэт, Джейк , Карлос, не говоря уже о второстепенных персонажах, вовсе не красавцы. Ну, а Майкл – он же главный герой.

Цитата:
А теперь о характерах: Лиза уж очень ангелоподобна. Да, я понимаю, что девушка выросла в изоляции от всего этого СКВЕРНОГО-И-ГРЕШНОГО-МИРА, но…
Да, ты права, Лиза действительно ангелоподобна, она немного утрирована, как бы некий собирательный образ, вобравший в себя все лучшие, на мой взгляд, женские качества. Она не современная, не эмансипированная девушка, готовая посвятить свою жизнь мужчине, этакая барышня из позапрошлого века. Этот образ – что-то вроде ностальгии по тем временам, когда мужчины были мужественными, а женщины женственными.

Цитата:
И еще: все-все в нее влюблены - и Физик, и Майк , и Макс, и…магнит для мужчин какой-то…
Я не могу сейчас подробно писать об этом, не раскрыв содержание. Дальше по тексту будет понятно такое немного болезненное чувство Физика к ней. Ну и Максимилиан, конечно, - что их связывает, кого он любит и любит ли. А Майкл впервые встретил девушку с чистой незамутненной душой, и кроме того, она же красавица, как в нее не влюбиться?

Цитата:
Макс, простите, Максимилиан – неплохой образ вампира, ну уж какой-то шаблонный что ли...смотришь на него и думаешь «где-то мы это уже видели»…
Замечательно, именно этого эффекта я и добивалась. А на самом-то деле все не так просто. Я использую следующий прием: вначале я нагромождаю как можно больше всевозможных штампов (он ведь и вправду, тошнотворно вампиристый), а потом в один прекрасный момент я попытаюсь одним махом разрушить все стереотипы (посмотрим, насколько мне это удалось). Могу только сказать, что Макс не мистическое существо, он вполне себе живой, у него бьется сердце, течет по венам кровь и он смертен.

Цитата:
Физик. Мужчина интересный, пока наиболее нравиться. И то, что он такой неоднозначный, то нежный, то грубоват - самое то. Цепляет.
Да, он такой, как в песне: любить – так любить, стрелять – так стрелять.

Цитата:
Неправдоподобное поведение Мэри. Этакая аристократка, что выросла в строгих правилах, с чувством собственного достоинства, которое ей передалось, чуть ли не с молоком матери, вдруг опа! - и пустилась во все тяжкое . Не бывает так. Да, она может быть стервой, холодной и язвительной, но свою честь такие дамы холят и лелеют (даже и особенно в критических ситуациях). Говорю так, потому что имею опыт общения с девушкой, вот такой «породы» .
Для Мэри стремление к правильности и соблюдению приличий – некая валюта, с помощью которой она пыталась продать себя подороже (фигурально выражаясь). И вдруг она попала в мир, где ее валюта не ценится, и это не временное состояние, а навсегда. Она просто растерялась, совершенно не понимала, как же ей жить дальше. Это был срыв, бросание в крайности. Испробовав это, она поняла, что такое не для нее, что это ей не интересно, не зря же она попыталась возобновить взаимоотношения с Майклом.

Цитата:
Майк. Внешне, как Бог, а внутри еще ребенок…(хотя так обычно и бывает). Ну, посмотрим, как он будет взрослеть…
Майклу придется изжить свой эгоцентризм, понять, что существуют вещи поважнее его собственных желаний и личного душевного комфорта. Трудновато ему придется…

Цитата:
А как же другие ребята, автор? Столько персонажей было представлено нам в самолете, после этого ожидалось, что история сериала зацепит каждого, а пока изрядно позацепливала только Майка…
В рамках сериала я не могу подробно описать историю всех героев, это уже получился бы многотомный роман, но они все нужны для развития сюжета, и о некоторых из них будет более подробно. Мы еще только подбираемся к завязке, основные события и то, зачем вообще писалась эта история, впереди.

Цитата:
Простите меня, пожалуйста, если где-то в своих суждениях была излишне «злая», это все глубочайшее ИМХО. Мне Ваш сериал очень нравиться, интересная идея, красивое сочетание заброшенного мира и вампирских покоев, нежная любовь… Это я просто люблю сериалы помрачнее и подепресивнее и…покритиковать люблю. Можете закидать меня всеми тапками, которые у Вас только найдутся.
Никакими тапками я бросаться не собираюсь, наоборот, я очень тебе благодарна за такой развернутый комментарий, а критики я пока особой не заметила. Да и вообще, почему это меня нельзя критиковать? Я же не классик, это мой первый литературный опыт, так сказать, проба пера.

Цитата:
И еще. Очень жаль, что Ваш сериал мало комментируют...
Это да, наверное, хвалить не за что, а ругать не хочется…

Цитата:
Творите, у Вас получается. Да еще как!
Спасибо за пожелание. Текст весь написан, осталось сделать картинки к трем последним сериям, а что-то так лень, никак не могу себя заставить, но я постараюсь.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием