Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 20:07   #19
бывалый
Золотая звезда 

Часть 3

Наступал вечер. Желто-оранжевый блин солнца медленно опускался, плавно покачиваясь в закатной дымке. Растрескавшаяся глиняная тропинка петляла по пологим холмам, покрытым жухлой выгоревшей травой и редкими островками несуразно долговязых цветов. Мы шли уже несколько часов подряд, ни разу не останавливаясь, но усталости совсем не ощущалось. Наверно, поэтому меня никак не покидало чувство ирреальности. Все происходящее представлялось приятной сладкой грезой, привидевшейся в полуденный сон. На всякий случай, я даже попробовала ущипнуть себя, но пробуждения не последовало. И я была этому рада. Уж очень мне нравился такой странный, бесцельный и на удивление молчаливый путь. Умиротворение растекалось по венам, успокаивая и согревая мятежную душу. Я никогда не была так счастлива. Мне всегда что-то мешало. Но теперь это «что-то» оставлено в прошлой жизни, теперь я свободна! Почти как птица, парящая в небе, как водопад, шумным потоком срывающийся со скалы вниз, как воздушный шарик, улетающий далеко-далеко.

За размышлениями я даже не заметила, как мы свернули с тропы и спустились к изумрудно-зеленой лужайке, где среди валунов пробился живой ключ.

- А вот и вода, - указывая на тонкую, но бурную струйку родника улыбнулся Фант.

- И… И наш путь окончен?.. – растерянно спросила я.

-Наш путь только начинается. А Вода укажет нам дорогу, - склонившись к моему уху, прошептала Илли, - Этот ключик всего лишь дитя. Но скоро ты воочию узришь настоящую Воду во всей ее силе и красоте.

-Ты говоришь о воде, будто она божество, - с необъяснимым трепетом заметила я.

- Она больше, чем божество. Что могут эти мелкие божки? Им нужна энергия людей, свято верующих в них; им нужно поклонение, иначе они сгинут, исчезнут, растают как дым. А Вода… Вода – это природа, это стихия, это сама жизнь. Понимаешь, о чем я? – заглядывая мне в глаза, спросил Фант.

- Не совсем, - покачала головой я, - Если богов не существует…

- А кто сказал, что они не существуют? – перебила меня Мира, - Они есть, только нам они не нужны.

- Но человеку всегда нужно во что-то верить, - возразила я.

- А мы верим. Мы верим во все, что нас окружает. И если бы не верили, ничего этого бы не было. Вера – это универсальный двигатель мира, его ускоритель и создатель.

- Не верят лишь мертвецы, да и то не факт, - многозначительно кивнул Фант.

- Просто доверься нам, а мы доверимся Воде. Все просто. Гораздо проще, чем ты думаешь, - подытожила Илли.

- Да похоже, что я уже не думаю… Как-то странно все это, - вздохнула я.

- Не страннее, чем жизнь, - подмигнула Мира, - Давай лучше соберем диких яблок, а то ведь умрем с голоду.