|
dreamcatcher...
|
Хочу сделать оговорку. Все это -не в коем случае не наезд, а лишь мое мнение, которое я не хотела выражать как-то грубо или некорректно, поэтому, если вдруг что-то покажется таковым, я не нарочно!) Милая Луиза, писать - всегда большой труд и я очень ценю твои старания, а если учесть, что тебе совсем немного лет и мало опыта, то пусть эти слова останутся на моей совести, если я не права! 
Я извиняюсь, что начинаю свой комментарий с этой темы, уж очень она меня волнует, поэтому, как говорится, "у первых строках"...Это что же получается...
Долго и нудно, СОРРИ!!!!
Цитата:
Сообщение от Luisa
любимому мужу, верность которому я хранила восемь лет
|
Все эти ВОСЕМЬ лет они не вели нормальную, закономерную, естественную, законную, в конце концов, половую жизнь?! ВОСЕМЬ лет, будучи мужем и женой...Господи, будто принц и принцесса из диснеевской сказки, готовые спасать и вырывать друг друга из лап огнедышащих драконов или снимать чары злых волшебниц ради банального "и жили они долго и счастливо"... но так ведь не бывает... Ну, ладно, были бы они еще счастливы, но ведь это не так. Будь их совместная жизнь расцвечена всеми "красками" семейной, нормальной полноценной жизни, /да это факт, бес секса брака нет, как ни крути/, я бы поняла эту измену... Их отношения напоминают мне больше отношения между пожилыми людьми... все уже перекипело, да и возраст не позволяет придаваться безудержным страстям и ласкам...такие отношения, к которым идут долгие годы... но перед нами молодые, здоровые люди, которые ЛЮБЯТ друг друга... хм( И что мы видим? Элиоту не больно-то надо, судя по всему. Ну как можно было жить бок о бок с любимой женщиной восемь лет и ни-ни? И вдруг, после этого злополучного "падения в лифте", Элиот буквально набрасывается на свою жену так, как будто он просто давно ее не видел и очень "соскучился"...Да, пусть так, но не забываем, что это происходит у них в первый раз. И что (не обижайся на меня, пожалуйста, Луиза, и вы, читатели, не кидайте тапки, думаю, что все имеют право на мнение, тем более, что мое скромное не претендует на истину в последней инстанции) он, кхм... даже не заметил, что она уже, простите, не девочка? Ладно, положим, она и вправду не желала своего мужа, не повод ли это задуматься (давно!), что это не любовь, а просто совместное существование, Элиот в данной ситуации мне напоминает больше соседа по комнате в общежитии, где они вместе живут.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Я перебирала в голове события этого дня, вспоминая Ала и чувствуя, что… хочется еще. И зачем только я так быстро убежала? Когда лифт отремонтировали, я бросилась бежать домой… Ал… он подарил мне нечто особенное, то, чего с Элиотом у нас никогда не было. Элиот!
|
Очень странно, что юная девушка, полная страсти и любви к своему мужу, вдруг превратилась в затворницу...С чего вдруг это вынужденно воздержание? Тогда закрадывается мысль, что Андреа все-таки принаджлежит к тем людям, которые считают, что без искреннего чувства заниматься любовью невозможно. Тогда я вообще не понимаю...НИЧЕГО))) Я еще раз извиняюсь, если окончательно покажусь вам озабоченной извращенкой  Может, в силу возраста автора этот вопрос не очень уместен, НО... он же, то есть автор, взял на себя смелость писать об этом, тогда, думаю, вполне уместен.
Цитата:
Сообщение от Luisa
-Ал?! – из глаз брызнули слезы, и я сорвалась. – Ал, я больше не хочу видеть тебя! Все! Между нами все кончено!
|
Зачем она отчаянно цепляется за один только статус, за одну только формулировку "Я - жена", Элиот - мой муж"? Разве она счастлива? разве это счастье - жить с такой тайной на душе? Разве здорово, чувствовать, что любишь мужа "одинаково" с кем-то еще? И вообще, такие "любови" ..хм...Сцена, где Андреа целует Элота в надежде разобраться в свои чувствах уж совсем какая-то...даже не знаю, как сказать, неестественная, что ли...Одинаково...не больше не меньше...Отдавшись Алу, считаю, она должна была сделать вывод, что все-таки, раз это случилось у нее с человеком, с которым она знакома относительно недавно (не 8 лет в браке) и есть доказательство того, что его она все-таки любит больше? Пустая жизнь в браке, омраченная тяжким грузом тайны, которую ГГ нужно носить в себе...разве это жизнь? Ну, Элиот...это отдельный разговор, как уже было сказано. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик, даже если учесть, что он безумно любит свою жену, не смог бы так, честное слово... Или я просто не знаю мужчин. Ну, как же...как же? Ой, ну все, сейчас я опять начну рассуждать о самой больной для меня теме в династии Марвелл.
И если учесть, что вдруг все, что было до этого в жизни Андреа, все ее чувства и отношения с Элиотом - лишь обман, причем самообман, лишь самовнушение... то с Алом... все произошло на грязном полу в лифте? Ну, я, конечно, понимаю, что страсть  но от этого всего повеяло какой-то тлетворностью, чем-то нездоровым, что ли...И вот тут-то бы проясниться всему насчет Элиота и Ала...но и тут девушке не дают разобраться в том, кого же она больше любит, ибо Элиот тоже внес свою "лепту"... ну, ты поняла... то есть двое мужчин делают одно и тоже, заставляя ломать бедную Андреа голову над тем, кого же она любит больше и любит ли вообще?)) Все ж, последняя реплика, пожалуй, говорит о том, что у Элита получилось лучше... шучу...нет, это просто очередная ловушка, в которую ГГ загоняет себя сама...
Эдит жаль, жаль, что у этой толком не успевшей пожить молодой женщина так все сложилось....ей жизнь оборвалась, толком не успев начаться...ничего-то она не успела повидать и пережить...А Пол...валил бы он ко всем чертям из дома Марвелов...ходит там как тень отца Гамлета, на него и внимания-то никто не обращает, как на человека недостойного и совершенно бездушного.
Пассаж с акушеркой как минимум нелеп, если честно. Согласна с zeherita.
(( В тексте есть стилистические ошибки и всякие несуразности((
Вот... заранее хочу извинится за такой комментарий, который и комментарием-то назвать сложно, больше на наезд похоже... но это, по сути, искреннее желание разобраться в том, что же все-таки происходит?) Посему, буду надеяться на адекватную реакцию как с твоей стороны, так и со стороны читателей) 
|
|