Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Вот прочитала отчет и сразу на душе так тепло-тепло *О*
|
А почему тепло? Все грустно...жертвы сплошные, нежеланная маленькая девочка, которую мама не захотела даже на руки брать...
Конечно, все, что описывает автор - печально. Задумка. Но, на мой взгляд, не хватило жизненного опыта тебе для того, чтобы передать всю драматичность расставания, жертвы Альфреда и появления этого, по сути, не желанного, но ни в чем не виноватого ребенка. Нет ПСИХОЛОГИЗМа, ( Что я прицепилась, но не могу не могу не высказать этого... хотя, может, прозвучу очень резко и, возможно, подбираю не совсем те слова...так что, без обид)... чего-то такого, чтобы заставило проникнуться, заставило бы сопереживать. Если честно, то какие-то несуразицы, из серии "Мыльная мелодрама" и проч очень сильно бросались в глаза. Какие-то детали, совершенно странные... порой даже нелогичные и немного нелепые... такие как поездка в распоротом платье к портнихе, кушетки с мониторами... Да, я знаю, что как всегда окажусь придирчивой теткой, которая спит и видит, как бы зацепить или уколоть, но нет... Этого у меня и в мыслях нет, но зачем Элиот не выпускал беременную гулять? Зачем он звонил родителям, чтобы те приехали и вызвали скорую? Почему Андреа не пошла к врачу? Это безрассудно, это нереально... да, может, конечно, я сравниваю симский мир с настоящим, но как тогда ее отец, врач, позволил до этого дойти? Ты скажешь, что она не хотела этого ребенка и ей все равно? До такой степени все равно, что наплевать на свое собственно здоровье? Раньше так делали только бедняки, у которых не было денег на квалифицированную медицинскую помощь, а такой богатой девушке, звезде, музыкантше, как Андреа, не наблюдаться у врача? Ну, это нонсенс. Если и это все неважно в династии, то не пойму, зачем тогда так заморачиваться с сюжетом? Знаешь, мне кажется, что все ж не помешал бы корректор. Порой очень трудно бывает признать свои ошибки, например, я помню, что тот эпизод в метро с акушеркой, по твоему мнению, очень хорош. Но это не так, поверь. Если быть откровенным на все сто. Просто какие-то вещи...ну, знаешь, когда ты пишешь про развитие навыков игры на музыкальных инструментах... и все эта история с сюжетом так контрастируют друг с другом, обнажая чисто симскую реальность, и в тоже время ты описываешь очень много такого, чего в их жизни нет и быть не может... То есть, получается, претендуешь на реальную жизнь... но при этом допускаешь какие-то нелогичные вещи с вышеупомянутыми портными, родами и акушерками. Честно, бывает так, что проснешься и, если помнишь еще свой сон, то порой думаешь, вот это надо ж было такому присниться! А во сне-то все было нормально, казалось вполне естественным и логичным... только проснувшись, все понимаешь. Мне кажется, тебе надо читать это кому-то вслух. Так не будет ляпов из серии докучной заботы, мыльной мелодрамы и логических промахов, о которых я говорила...