Все-таки не зря я заставляла Дейва заниматься домашними делами: у меня такой хозяйственный муж! Настоящий кулинар! Или еда кажется такой вкусной потому, что я уже полчаса не ела?
С этими беременностями я приобретаю не только детей, но и килограммы…
Дейв, надо меньше смотреть телевизор! Какая радиация? В нашем Твинбруке, в этой-то глуши? Надо же было выйти замуж за такого труса! Хотя… Он такой милый, когда боится! Так и хочется обнять и защитить…
Он такой заботливый… Нет, все-таки мне повезло с мужем!
А мой ангелочек уже кушает. Хорошо кушает и хорошо какает.
Элиза! Не колупайся в носу! Ну ладно, колупайся, только козюльки не ешь!
Все свое время я проводила с Элизой: учила ее ходить, играла с ней, кормила ее. В конце концов, она начала меня утомлять. И вообще, почему я? У меня же есть муж, пусть он тоже хоть немножко приложит сил и средств к воспитанию собственного ребенка! Дейв послушался меня и сразу же стал учить дочь прекрасному и рассказывать ей про мировые шедевры живописи. По-моему, это сложновато для двухлетнего ребенка, но зато у меня есть свободное время!
Пока Дейв занят с Элизой, я успею подготовить пару статей для работы. Когда я выйду из декрета, у меня уже будет несколько готовых статей, которые я покажу начальству. Может, мой босс оценит мое желание работать даже во время декрета и меня быстрее повысят!
Этим вечером возле театра, сразу после концерта, Дейв отметил свой день рождения:
Конечно, до дома с тортом он дотерпеть не мог!
Когда Джули со своим семейством покинула нас, то не побеспокоилась о своих растениях. Парочка из них пережили все катаклизмы, засухи и недостатки удобрений. И умерли своей смертью, от старости. Дейву пришлось их выкинуть, так как садоводством у нас никто не занимается.
А еще иногда мне удавалось выкроить время для моего хобби – рисования. Не знаю почему, но на одной из своих картин я нарисовала Сансэт-Вэлли, в частности центральную площадь. А могла бы нарисовать и родной Твинбрук. Может, переехать в Сансэт-Вэлли, поближе к солнцу? А то эти туманы и серость уже надоели…
Как обычно, я отнесла эту картину в комиссионный магазин. Я все свои картины продаю через этот магазин. И вообще, я уж заработала хорошую репутацию как комитент (
тот, кто сдает товары в комиссионный магазин – прим. авт.), продавая не только свои картины, но и поделки, которые делала Джули, и овощи, которые она выращивала. Но сестра переехала. Поэтому в дальнейшем, видимо, буду продавать только свои картины. А почему бы и нет, если мои художества так
неплохо расходятся?
Как-то вечером я решила навести порядок в домашней бухгалтерии и заполнить квитанции. Раньше этим заведовала Джули, а теперь приходится заниматься мне. Оказалось, что в почтовом ящике полно этих квитанций. У меня двое детей (скоро будет), денег и так почти нет, а налоги плати!
В доме тоже полный аврал: оказывается, убираться не так просто, как я думала! И грязное белье само в корзину не собирается и само не стирается. Пока все вымоешь, приберешь, постираешь… Джули! Вернись!
И вот, пришло время появиться на свет моей второй “прелести”:
Рожала я в больнице и, по-моему, была в той же палате, что и в прошлый раз. Даже врачи были те же. И родила я тоже дочь. Все как в первый раз. Только Джули не было рядом… И Дейва. Я запретила ему присутствовать при родах. Теперь хоть нормально родила, без того истерического смеха, как в пошлый раз.
Дочку я назвала
Мэри-Энн. Ну вот, и меня не обошла эта напасть: она безумная. Как вспомню, что вытворяла моя безумная сводная сестра Элеанора… Мне даже пришлось выгнать ее. Неужели Мэри-Энн будет творить подобные вещи?! Я же не смогу выгнать из дому собственную дочь! Хотя… Маму же смогла выгнать. Но то было другое. Ладно, пока что она маленький безневинный младенец. Я буду следить за ней и не допущу, чтобы она вела себя как Элеанора!
Мэри-Энн любит сиреневый цвет, что ж, пусть наслаждается (раньше это была кроватка Мартина, Джули решила ее не забирать из расчета, что купят новую):
Конечно, мать должна любить всех своих детей одинаково, но Мэри-Энн ни за что не сравнится с Элизой!
P.S.
В столь юном возрасте Элиза уже строит глазки: