Неожиданный поворот. Интересно, по какому пути теперь пойдет, так сказать, главный квест

Так как в нашем благочестивом британском пансионе возможность просмотра картинок на школьном интернете отрубают (а то мало ли до чего воспитанницы досмотрятся), оценить весьма аутентичные иллюстрации я смогла только сегодня, сидя в аэропорту по пути на каникулы

Люсьена дивно прекрасна, да... даже в такой ситуации выглядит гордо и, можно даже сказать, царственно.
Порадовал новый персонаж и короткие, но относящиеся к любимом мной нежно историческим деталькам моменты - про старого винодела Жерара, про монастырские тяжбы с власть имущими...
Старого графа, конечно, жаль, и в его смерть от рук "заплечных дел мастеров" я, увы, все-таки верю

Орудия пыток - не поклянусь, что именно этого периода, но все же - один раз видела в одном местечковом музее, расположенном в бывшем замке где-то в немецкой Швейцарии; мирно лежали за стеклом в светлом зале - меня и то дрожь пробрала. Не зря все-таки во многих исторических романах встречается момент, когда не желающему "раскалываться" заключенному сперва просто показывают будущие орудия пыток - и это порой оказывает достаточное воздействие... о том, что переживает человек, будучи всем этим, собственно, пытан, да еще как "особо важный" свидетель, да еще и в связи с таким громким делом, когда от запаха крови и запаха золота в неадекват могут впасть даже самые хладнокровные служители, я как-то даже думать не хочу