Luisa, спасибо за то, что выложила персонажей! Я увидела пока только Элис. Надеюсь, остальные тоже появятся в скором времени.
А теперь об отчете.
На мой взгляд, последняя запись Андреа удалась в качестве заключения. Теперь со спокойной совестью можно передать слово малютке Джудит.
Очень обидно за Андреа, что ей так и не удалось по-настоящему испытать радость материнства. Мне самой еще рано заводить детей, но я знаю, что это большое счастье. Я думаю, Андреа смогла бы в полной мере ощутить радость от пребывания в лоне семьи (эпизод дня рождения), если бы полюбила дочку. Жаль, что ей этого не суждено
Что это Андреа стала такой раздражительной? Возраст-таки сказывается? Хотелось бы надеяться, что это временное явление.
Цитата:
семья и есть твое счастье, твоя опора. И пусть я иногда пытаюсь бежать от чрезмерной заботы своих домочадцев, роднее их у меня никого нет.
|
Порадовалась за нашу героиню. Она стала взрослее, мудрее, обрела истинные ценности. С приходом зрелости начинаешь понимать значение неотъемлемой части твоей жизни - близких и родных. Вспоминаю, как в отрочестве Андреа сбегала из дома и мечтала о приключениях

Хорошо, что тяга к путешествиям до сих пор жива в ней и сочетается с любовью к семье.
Цитата:
я искренне желаю, чтобы родные знали, как сильно я их люблю.
|
Цитата:
Я больше не так жизнерадостна, и, пожалуй, стала довольно эгоистична. Я изменилась. Я не знаю, кто в этом виноват…
|
Почему кто-то должен быть виноват? Я думаю, это естественно: людям свойственно меняться с возрастом. Да, мне кажется, уже пора сказать, что Андреа стала зрелой женщиной.
Цитата:
Заботливый Элиот то и дело отвлекался, беспокоясь о том, чтобы малышка не потерялась.
|
Пусть Андреа и не идеальна в качестве матери, - зато Элиот с лихвой искупляет ее недостатки! Молодец)) Джудит, судя по скриншоту, очень хорошенькая
Цитата:
Счастье? Нет, счастливой я себя назвать не могу. Но на все воля божья. Будь что будет. Мне, признаться, все равно, ведь я ни о чем не жалею.
|
Неоднозначный конец. Андреа, что тебя ожидает?.. Во всем отчете чувствуется легкая грусть. Может, это связано с оставлением семьи? Пусть Андреа пишет, что не жалеет об отъезде, но все же есть в ее мыслях толика печали?
Лизе как писательнице Мне думается, твой талант как писателя все возрастает! С каждым новым отчетом твой язык становится лучше. Плюс корректура очень помогла, и психологизма становится чуточку больше (хотя он и так присутствует). Так держать!