Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 21:50   #445
Totale finsternis
Золотая Корона Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Бронзовая звезда Оскар Золотая розетка 

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
Мэриан, так прачечные вообще , если судить по фильму в 60х прикрыли.
Так в 60х двадцатого века. По меркам истории - практически на днях, можно сказать

Цитата:
А роман-биография - необычно. В него можно все включить.
Да, я к этому жанру еще со чтения Пастернака неравнодушна...

Цитата:
Надеюсь, его скрины с рекой мне очень помогут!
Скрины из "Готики"?

Цитата:
Но если возьмешься за интерьеры - тут , дорогая, я просто тебе не завидую. Там нет свободных мест и свободных стен. Очень сложно его делать. Огромное количество деталей.
Забыла добавить.
В таких случаях вообще лучше опосредствованные описания - типа "полуденное солнце просвечивало сквозь ситцевые занавески, украшенные простой вышивкой" или "он задумчиво облокотился о массивный платяной шкаф". Т.к. так хоть какие-то основные черты облика - в данном случае, обстановки - в сознании откладываются, и остальное само домысливается. Например, если "ситцевые занавески с цветочками", то сразу в голове возникает образ какого-нибудь пасторального деревенского домика. А в прямом описании - если оно слишком короткое или неточное, это сразу бросается в глаза.

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...

Последний раз редактировалось Мэриан, 21.06.2011 в 17:08.
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием