династиец
|
Разделителя нет, ну да ладно.
Помнится, на фоуме я уже признавалась, что в Алвераде планировались мини-челленжи
Собственно благодаря им Алверад и появился.
То есть на мысль «а не поселиться ли еще и в Соседствах» людя навел именно «Построй город» (а так же Желудевый Изгиб и Сырные Сырники), но то времени нет, то настроения, то ан Граи требуют внимания (а они его требуют постоянно)… Не знаю, когда появился бы город (если бы появился вообще), но тут меня в очередной раз занесло в список мини-челленджей (на Михей, ага). Конкретнее – к челленджам «королева улья» и «кто твой папа?», на которые я давно облизывалась, но останавливало банальное «куда я дену столько народившихся детей?» Бросать своих симов людь умеет только при непредвиденной потере городка, да и то со слезами, истерикой и всем прочим. Когда я делилась этой проблемой с братом, в разговоре совершенно случайно мелькнуло «да это целый город получается!» Можно считать эту секунду моментом рождения Алверада, потому что именно тогда людя осенило, как совместить приятное с приятным.
То что королевой улья будет Дроу людь решил... Нет, не начитавшись отчетов Майи До'Урден, а просто вспомнил, сколько детей было у ее матери, ага (хотя внимательно перечитать первоисточник все же следовало. Ну да что уж теперь…).
Больше того, первые недели двух героинь были наиграны к третьему числу сего месяца... А вот написанию отчетов помешала подкравшаяся, как всегда, незаметно сессия. Она же не позволила доиграть три семьи, поэтому окончательных итогов недели не знает даже автор.
Впрочем, не будем о грустном. Сегодня мы знакомимся с Виэрэ Торэрвс – будущей королевой улья
Лицо у девушки… На любителя, прямо скажем. Не потому что некрасивая, просто характер угадывается, угадывается.
Пара слов об этом самом характере
Да оно, наверное, и хорошо, потому как о таком характере действительно стоит предупреждать. Чувство юмора отсутствует как таковое. Понятия «доброта», «бескорыстная помощь» (да и вообще бескорыстие), «милосердие» воспринимаются как странные ругательства (ну или несусветная глупость – по ситуации). «Дружба» и «взаимовыручка» тоже понимаются весьма специфически. Прибавьте к этому ее способности, опыт (а «девушке» уже сильно за 170 лет) и активность – и поймете, что если бы не постоянный контроль за этой красавицей со стороны – не было бы для жителей рождающегося городка проклятия страшнее.
Убедиться
[/url]
Привлечь ее внимание *самоубийца (зачеркнуто)* потенциальный любовник может либо магическими способностями, либо хорошей физической формой. Все остальное ее интересует в работнике – но никак не в мужчине.
Правила жизни
Если кто еще не знает, обретается эта радость теперь и у нас тоже.
Поправка с учетом не-пустого города: отцом «улья» не может быть играбельный сим… Ну во всяком случае в первой десятке, пока идет челлендж, не может.
(оно кагбэ и так подразумевается и правилами «королевы», и уточнениями к «построй город», но на всякий случай уточню.)
Предупреждение: Осторожно, редкостная зараза. Может сказать, сделать и подумать много такого, после чего читатель пожелает ей скорейшей смерти. У автора, во всяком случае, такое желание мелькает периодически…
И да, про равноправие полов она слышала, но идеей не прониклась.
Откуда взялась такая радость в нашем заповеднике
При рождении ее назвали Виэрэ. Виэрэ Торэрвс, если точнее. И той ночью она должна была умереть.
На самом деле, умереть она должна была на двадцать лет раньше, когда Дом Торэрвс лишился покровительства Ллос и был уничтожен. Тогда ее спасла случайность: не требовавшие огласки дела за пределами территории Дома. Случайность, позволившая ей выжить — и отомстить. Не своими руками, конечно (что двое выживших против Дома, в котором даже простых воинов с лихвой хватило бы и на двух таких как Виэрэ, не говоря уже о ее брате), но тогда, глядя, как пылает гнездо ее врагов, последняя дочь погибшего рода меньше всего задумывалась над тем, кто именно вершит месть. Она выжила. И ее жажда мести совсем не требовала лично идти добивать последних представителей чужого клана. Довольно и того, что это именно ее слова - ее и брата - послужили причиной происходящего.
Это была их последняя встреча с братом: его принял другой Дом, и за все двадцать лет у бывших родичей не возникло желания или нужды встретиться снова. Сказать честно, Виэрэ и вспоминала-то о нем не часто. Как и о Филрусе - своем сыне, погибшем те же двадцать лет назад (хотя в этом женщина тоже не уверена: мальчик был достаточно слабый, даже болезненный, а десять лет в питомнике - большой срок. Она склоняется к мысли, что до той страшной ночи бесполезный ребенок просто не дожил) Если она о чем и вспоминала, так это о своем месте в семье. Может и не самая сильная из сестер, она все-таки была жрицей Ллос… И третьей дочерью. В новой семье она с первых мгновений почувствовала разницу. Да, формально она была равна прочим, но то формально, а на деле… Да что там, ее и ТОЙ ночью первой послали на верную смерть. Вот только пережившей гибель СВОЕГО дома женщине меньше всего хотелось умирать за ЧУЖОЙ. Поэтому, вместо того, чтобы сгинуть в первых рядах защитников, Виэрэ бросилась искать спасения в самых глубоких помещениях дома, благо во время штурма, грозящего погубить всех, ее никто не станет отлавливать. Потом, если каким-то чудом семья выстоит - ей не жить, но это потом… Да и сомневалась Виэрэ, что это случится. Она бы даже обрадовалась, да вот беда - самой ей из обреченного места дороги тоже не было. А надеяться, что победители пропустят хоть один закоулок… Нет, в свои сто семьдесят с хвостиком Виэрэ не была так наивна.
Дело уже шло к развязке, когда по глазам резанул непонятно откуда взявшийся свет - и из монолитной стены вышел ребенок. Странная девочка, явно жительница поверхности… Первым делом Виэрэ потянулась к вылетевшему из рук хлысту. А вторым - порадовалась своей непонятно откуда взявшейся косорукости, потому что убивать, конечно, здорово, но выбраться из обреченного места - оно куда интереснее. А силой заставить девочку совершить это благое дело… Нет, в общем-то возможно, но не за остававшиеся в распоряжении Виэрэ минуты.
Я пошла за ней без разговоров и лишних вопросов. Нет, я не страдаю доверчивостью, но за спиной была только быстро приближающаяся смерть, от которой некуда бежать, а эта девочка предлагала жизнь. Я не хотела умирать. Не хотела и не хочу. И если чтобы выжить необходимо пойти неизвестно куда за только что увиденной непонятно кем - я пойду. И буду когтями, зубами вырывать у судьбы каждое мгновение жизни.
Спасительницу, как позже выяснилось, звали Виолетта. И вывела она меня на поверхность. Под полуденное солнце. До сих пор передергиваюсь, как вспомню… А собственный вой мне еще долго в кошмарах снился.
Потом были целители. Два дня валялась в полубессознательном состоянии, пока эти достойные слуги Ллос что-то делали с моими глазами. Что-то такое, после чего я смогла терпеть солнечный свет и познала, что такое «непроглядная темнота». Неприятная, но, увы, необходимая мера. Тем более, еще в подвале было понятно, что назад пути не будет.
А потом был суд. То есть называлось-то это «совет старших Знающих», но был это именно суд. При чем, хоть в большинстве своем собравшиеся еще пытались делать вид, что беспристрастны, но некоторые смотрели так, что я на всякий случай отказалась от еды и воды вообще. На весь день. Хотя все эти проявления осторожности меркли перед старшим Знающим. Его глаза… До встречи с ним я думала, что мой народ знает толк в ненависти. Может и знает, но там, где мы учимся, этот синеглазый преподает. Один взгляд в глаза - и я физически чувствую полоску стали, пробившую горло. Боги, сколько вас ни есть в этом мире, если остальные еще могли оставить мне жизнь, то этот… Я была почти уверена, что как только прозвучит решение - каким бы оно ни было - он лично оборвет мое существование. Могла бы - убежала бы тут же, а так пришлось терпеть.
Женщине, явно в пику старшему отстаивавшей мое право на жизнь, я благодарна по сию пору. Если бы не она, моя история закончилась бы на том совете. Просто потому, что это существо и отсутствие решения приняло бы за смертный приговор. Но слава уж-точно-не-Ллос - решение было принято. И разъяснял мне его все тот же синеглазый. Разъяснял, смотрел в глаза - и как ножом вбивал каждое слово. И я понимала, что ни за какие сокровища не решусь рискнуть, потому что с того момента, как я встретила этого странного эльфа, который дроу больше, чем большинство виденных мной соплеменников, могу с уверенностью считать, что на каждый мой рискованный поступок найдется целый букет неопровержимых доказательств. А жить я хочу. Даже здесь. Даже так.
Нынешнее состояние Челленжа
Количество детей: 10
6 (Зарда и Иниара, Дилинда, Мэйдрил, Алакас, Барлин)
+ 4 (Кэлрис, Ильфэонар, Шрираэ, Элвилэннэ)
Сожители:
1 - Ричард Давыди - уехал
2 - Аристарх Тротье
Баллы:
+ 0,5 за двойню. (Зарда и Иниара)
+ 1 за первый "улей"
+ 10 за вершину карьеры Архитектура
+ 20 за вершину карьеры Бизнес (мечта)
+ 20 за вершину карьеры Разведка (мечта)
+ 20 за вершину карьеры Криминал (мечта)
+ 2 за 224 302 на счету семьи.
И того: 73.5
подсчет
+1 балл за каждую семью из отца и 6-и детей, покинувшую дом.
+1 балл за каждые 100 000 симолеонов на счету семьи.
+0.5 балла за каждую пару близнецов (не забывайте, что чизкейк запрещен!)
+10 баллов за каждую вершину карьеры, кот. достигла ваша "королева улья".
+10 баллов за каждую сбывшуюся мечту жизни вашей "королевы улья". (здесь все зависит от того стремления, которое вы выбрали вашей симке. Если у нее стремление к семье, к примеру, и мечта дать трем детям высшее образование, то эту мечту очень легко сбыть, если играть за отселенных детей, что не запрещено).
-1 балл за каждого ребенка, которого забрал социальный работник
-5 баллов за каждую смерть на лоте-улье вашей "королевы".
Отчеты:
Неделя раз - Зарда и Иниара
Неделя два - Дилинда и Мэйдрил
Неделя три - "отлет" первого "улья"
Неделя четыре. Лесной эльф?! Нет, это не может быть моим сыном. И это - тоже.
Неделя пять. Кэлрис.
Последний раз редактировалось Emija, 27.06.2016 в 20:54.
Причина: Восстановление картинок.
|
|