Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 12:24   #617
Gone by the Wind
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от zeherita Посмотреть сообщение
к тому же в каждом действии Батлера чувствуется любовь, страсть к жене, желание быть рядом, а вот Орландо, наоборот, в течение всего повествования отталкивает Перл с ее страстными порывами и старательно показывает, что для него важнее наука, работа, правила и устои, рекомендации доктора... а не она
zeherita, ну ясно, ты ждешь от Орландо страсти, а он, как назло, ставит на первое место работу и принципы.
В данном случае я не вижу в этом ничего плохого. Ретт Батлер, конечно, является мечтой любой женщины, но надо отметить, что именно эта его страстность и была причиной его страданий. И если Орландо знает, как этих страданий избежать или уменьшить оные, он, на мой взгляд, выходит разумнее и уравновешеннее того же Ретта. У каждого свои представления об идеальном мужчине: разум, стабильность и умение владеть своими эмоциями я ценю выше страстности.
Страсть - это прекрасно, но она проходит.. Где гарантия, что через лет 8 этот самый Ретт так же страстно не полюбит кого-то еще? И это желание быть рядом.. Ну, будет он рядом день, два, месяц, а что в конце? Конечно, конфетно-цветочный период отношений прекрасен, о нем слагают песни и стихи, но он быстро проходит - год и все. И что потом? С таким желанием быть рядом и страстно любить мужчине не далеко до подкаблучника. А уж об этом точно легенды слагать не станут.
Цитата:
Сообщение от zeherita Посмотреть сообщение
в данном отчете для меня выглядит все так будто он не то, чтобы боится потерять любимую женщину и сражается за нее, а беспристрастно и методично выполняет определенные продуманные действия, чтобы показать ей, как правильно нужно себя вести... а когда она это узнала и сдала первый проверочный тест - призналась в любви, забыла о Бруно - переходим к следующий дисциплине - наказание за грехи
Нууу... это скорее предмет разговора про следующую запись: что и как чувствовал Орландо во время всей этой истории. Знаю только, что в качестве эпиграфа будет надпись на магните, что висит на холодильнике моей подруги - men have feelings too, but noone give a shit. Как-то так.
А то, что они не очень подходят друг другу - так я и не отрицаю.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием