17. Недобитый романтик
В перламутровой мантии
Как ребёнок точь-в-точь
Недобитый романтик
Отправляется в ночь
(с)
Университетские курсы стремительно летели вперед. Вроде совсем недавно мы были зелеными первокурсниками, а вот уже скоро перейдем на третий курс, почти пройдена половина дороги.
С одной стороны учиться стало проще, когда освоились и поняли что к чему, но с другой с каждым днем задания все сложнее и сложнее. Много ли, правда, студентов, которые думают только о задания? Если честно - не знаю, потому что точно отношусь к иной группе.
Некоторое время назад я повадился проводить свободное время в Сити. Из студгородка всего час езды до места с миллионом развлечений, так что надо пользоваться моментом. Тем более, что там тоже есть достаточно много миловидных девушек. Вот, например Рахиль, с которой я встречался почти месяц.

Моя жизнь, разумеется, состоит не только из девушек и университета. В нашей с братом крови течет Магия и часто она берет свое. Иногда мы отправляемся во Дворец Вечного Света и там под бдительным руководством старших волшебников изучаем магическое искусство. Это трудно порой, но совсем не влияет на нашу успеваемость, потому что во Дворце время течет иначе и мы не теряем ни минуты учебного времени.

Алан преуспевает не только в магических и естественных науках. Их с Дженерис чувства крепнут с каждым днем, я даже завидую. Красивым жестом брат недавно снял номер в отеле, где на недорогой, но чистой кровати они предались своей уже не очень невинной и, безусловно, горячей любви.

Хах, да, Ал теперь ты действительно ВСЕ знаешь и умеешь. Все еще решаю: завидовать тебе или гордиться.
(Авт. примечание. +1 за Невозможное желание "развить все навыки до максимума)
[
Всем нам, разумеется, далеко до Алана и его успехов, но и мы не промах. Аликс, вот, очень ловко обыгрывает меня в шахматы, а Лесса хоть и по-прежнему не упускает шанса пройти мимо меня в соблазнительной ночной рубашке, но более-менее успокоилась и даже начала встречаться с кем-то. Мы этого парня ни разу не видели, да и она не любит особо говорит о нем, так что все наши знания ограничиваются его именем - Оливер.

Меня же в Сити уже однозначно принимают за своего, и девушки просто прохода не дают. Я уже подумываю над тем, чтобы устраивать кастинг. А почему бы и нет? От выбора просто глаза разбегаются!

В Сити меня еще очень привлек боулинг, и теперь я завсегдатай боулинг-клуба "Рафинад". Из трех бросков один обязательно страйк, не ахти какой результат, но я прихожу сюда ради удовольствия от игры, а не ради выигрыша. Очевидно азарт далекое для меня понятие, а может быть просто боулинг не совсем та игра, в которой я хочу выиграть.

Зато в общении с Фаиной без азарта уж точно не обошлось. Ха, у зрелых женщин определенно есть чему поучиться, а если они еще и выглядят так же шикарно как эта холеная светская львица, то долго раздумывать здесь не надо.

Жаль, но и Фаина оказалась не той, которую я ищу. Сам не знаю, как я должен это понять, но почему-то с каждой из моих девушек было ощущение будто бы я не в своей тарелке.
То есть да, было очень здорово и с Леей, и с Даяной, Кайли, Натали, Рахиль, Фаиной, Латиффой, Ноин, Кайре, Василиной, Аглаей, Изольдой и Светланой... Но нет, ни с одной из них я не становился похожим на своего брата, когда он рядом с его Дженни. Это все было мимолетными симпатиями, не более.

С девушками, впрочем, я был честен и сразу отсекал все возможные намеки на продолжение и возобновление отношений. Зачем мне лишние проблемы?
Хотя без цветопаломничества не обошлось. Могу понять Фаину, она во многом была экстравагантна, но остальные?

Потом пошли еще и подарки. Поначалу я еще пытался вернуть их, как-то прервать этот поток "благодарностей", но потом махнул рукой и сдавал все обратно в магазины, складывая деньги на наш общий счет. Вроде как запасец "на черный день". Ну или на ремонт, когда вернемся домой.

Пора уже, кстати говоря, крепко задуматься над возвращением и занятиями после университета. Теперь мы уже третьекурсники и времени остается совсем немного. Разумеется, оценки в табеле были исключительно высшими. Хмм, не пора ли попробовать подыскать место для практики?

Алан и Лесса даже весь летний семестр, который в этот раз мы полностью провели в Техе, сидели над книгами. Удивительно, но в их компанию органично вписалась Лея. Я сначала осторожничал, но позже убедившись в ее исключительно дружественных намерениях смог спокойно воспринимать частое присутствие своей бывшей девушке в кампусе.

Тем более, что от Леи была неоценимая помощь с курсовыми.
Нет, ну а что? Папе можно, а нам нет? Я уже два курса закончил исключительно на "отлично" и исключительно собственными силами, можно иногда и похалявить. Тем более, что Лея сама согласилась, я никого не заставлял!

У меня были и другие важные учебные занятия. Почему-то в этом семестре в нашу программу ввели живопись. Зачем этот предмет мне, спортсмену, в упор не понимаю, но с деканатом не спорят, так что я взялся за кисти.
Наверное, это тоже где-то в генах, получалось у меня вполне пристойно. А моделью была Аликс, с которой в последнее время мы проводили много времени вместе.
[
Лесса отмахалась под предлогом сильной занятости по учебе, хотя сама пропадала на свиданках с Оливером. Изначально я вообще хотел припахать Алана, но он частенько оказывался занят. Они там с Дженни... Кино смотрели, ага. Ну как можно нарушать такую идиллию?

А вот Аликсандрия сразу согласилась. Она все равно осталась такой же странной, наша инопланетная подруга. Аликс часто оставалась у себя в комнате, ни разу я не видел, чтобы она собиралась на свидание, да и вообще общаясь с ней сейчас будто бы узнавал заново. В детстве и старшей школе я больше времени проводил с Лессой, а они с Алом вечно трепались о чем-то сложном и понятном только этим двоим умникам.
Но сейчас я видел в ней красивую умную девушку и отличную собеседницу. К тому же, готовую помочь своему другу, в отличие от некоторых не-буду-показывать-пальцем.

Середина третьего курса ознаменовалась для нас с Аланом еще одним событием - мы закончили обучение магии. Особо сильных волшебников из нас не получится, поэтому и учиться многие годы нам не придется. Не имеет смысла заучивать заклинания, которые никогда не сможешь использовать.
Финалом стал призыв волшебной кошки. Они пришли к нам обе в один день, полупризрачные и окутанные золотистым сиянием.
Ал назвал свою Элджи, а моя откликалась на имя Йолин.

Семестр подошел к концу, и в сессию пришлось изрядно помучиться, чтобы снова выйти отличниками. Но чего не сделаешь ради хорошей стипендии?
Вновь оказавшись в самом верху студенческого рейтинга мы собирались хорошенько отпраздновать это событие.
Однако великая Судьба не часто спрашивает нашего мнения. Есть такая поговорка - "много смеешься, много плакать будешь" И в тот день мы ощутили это сполна.

Алан умчался сразу после экзамена в общагу (он вообще был сам не свой последние несколько дней), а мы с Лессой и Аликс завалились в студенческий бар, где смачно отпраздновали окончание экзаменов. Лесса скоро умчалась к своему незримому Оливеру, а мы с Аликс отправились домой.
Алан стоял у окна в общей комнате, отрешенно разглядывая выжженную вечным солнцем пустыню Техуниверситета.

- Ал? - все веселье вмиг слетело, мы с Аликсандрией переглянулись, и я продолжил. - Что-то случилось?
Брат еще где-то с полминуты не нарушал молчания, а потом сказал два слова, которые объяснили все:
- Дженни пропала.