Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 15:11   #98
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Лилиьет, мне ужасно понравился твой коммент - вроде критика, а не обидно (критиковать ведь тоже надо уметь). Попытаюсь ответить по-порядку

Цитата:
Ещё очень понравился скрин, изображающий локальный апокалипсис: хотя выглядит всё это дело, честно говоря, неестественно, получилось
Мне тоже этот скрин не нравится.

Цитата:
Лиза похожа скорее на танцующую балеринку из музыкальной шкатулки: прекрасна и снаружи, и внутри, но взяться дурному у девушки-мечты просто неоткуда. А без недостатков нет ощущения реальности персонажа.
Согласна с тобой. Когда я писала, Лиза ложилась на бумагу именно такой, а теперь вижу получилась она совершенно картонной. Спасибо, что помогла мне понять это.

Цитата:
А Майкл в этой серии разочаровал. Ну, словно эгоцентричный подросток, честное слово. Как-то совсем не по взрослому себя повёл, убежав из дома Лизы
Ну, Майкл ведет себя, как всегда, не боец он А вообще, он мне и самой уже надоел, но надо мне было его увести из дома и привести Физика к Лоре.

Цитата:
И хотела уточнить кое-что насчёт логики сих моментов серии:
а) почему Физик отправился искать Майкла, натянув мокрую одежду? Он же вроде жил это время с Лизой, если нет, то часто находился в её доме. Так неужели запасного не оказалось?
Физик не живет с Лизой, у него свой дом на болоте, и никакую запасную одежду он у нее не хранит, с какой стати? Это он после ранения у нее несколько дней перекантовался, но с тех пор прошло уже больше месяца.

Цитата:
б) опять про Физика. Если он был учёным, ничего не видевшим, кроме своих исследований, почему оказался таким накачанным? Даже посворачивал шеи ублюдкам, хотевшим изнасиловать Лизу после взрыва. А по идее всё в лабораториях сидел. Или тренировал тело и дух, поднимая тяжёлые пробирки?))
Насмешил меня этот комментарий Я как-то не зацикливалась на этом моменте, но здесь можно привести много возражений:
1. Физик просто крепкий и сильный от природы. Занятия фитнесом вошли в моду не так уж давно, но сильные люди всегда были.
2. Он действовал в состоянии аффекта, известно, что при этом люди могут совершать невероятные вещи.
3. Мог сыграть эффект неожиданности, все вокруг горело, гремело, насильники просто могли заметить его слишком поздно.
4. Его замечание о том, что ничем больше не интересовался, кроме науки, не обязательно воспринимать буквально: может, он ходил в спортзал расслабляться, но не считал это для себя важным.
Ну, и так далее...
Origanum V., умирала от смеха от твоих остроумных реплик, особенно понравилось замечание о взрывном характере Физика.

Девочки, спасибо вам большое, наконец-то появилось обсуждение. Благодаря вам я поняла, какую же чушь я написала. Ведь когда пишешь, кажется, что все ОК, а вы помогаете мне увидеть текст со стороны. Очень надеюсь, что в следующий раз мне удастся избежать подобных ляпов.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием