Пожалуй, самый лучший фильм из всех. Во всяком случае, для меня. В предыдущих частях я могла что-то прозевать, отвлечься в каком-нибудь месте, а здесь... смотрела не отрываясь. Было много смешных моментов, понимаю, по идее, их быть не должно - какой уж смех, когда на Хогвартс напал Вольдеморт, убивают людей, но... эти шутки мне понравились. Когда МакГонаголл заклятьем вызывает... (не знаю, как их назвать, в общем, кто видел, те поймут

) стражей Хогвартса (?), она после говорит: "Всегда мечтала воспользоваться этим заклятьем"

Когда в зал Хогвартса вбегает Джинни и восклицает: "Гарри!", Рон возмущается, что его самого она не видела полгода и не хочет с ним поздороваться. Все это было очень смешно. Довольна фильмом как никогда.
Воспоминания Снейпа (уж простите, Снеггом называть его язык не поворачивается)... до слез. Один из лучших моментов фильма. Мне вообще очень нравится этот герой и то, как Алан Рикман его подал. Я читала книгу, но в ней эти воспоминания не так хороши, как в фильме. Помню фразу Северуса: "Вы выращиваете его как свинью на убой". Она не произвела на меня большого впечатления в книге, но в фильме он так ее сказал...!
В общем, я рада, что посмотрела фильм.