Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 19:30   #171
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Перечитала книгу перед просмотром. Это была моя ошибка -__-
Книгу читала давно и один раз, поэтому многие события выветрились из памяти. Мб, поэтому первая часть Даров показалась мне более-менее хорошей, самой похожей на книгу из всех (за исключением кое-каких моментов, которые я все-таки помнила). Но уж вторая часть после перепрочтения... Я разочаровалась, в общем, потому что ожидала большего.
Даже не буду перечислять моменты, которые меня раздражают (о да, я очень придирчивая до соответствий между книгой и фильмом). Не любила я все фильмы именно за нещадную переделку. И, видимо, 1ая часть Даров понравилась мне исключительно по плохой памяти. Не буду теперь пересматривать уж, чтобы не портить впечатление Обидно только, что не могли даже за 2 части уложиться, сделать что-то похожее, точное Ведь в остальных частях можно списать изменения на то, что экранного времени просто не хватит, чтобы "как в книге". А тут... Куда уж больше экранного времени, за 2 части-то?

Былинный отказ.

ps. Тем, кому понравилось... Ради бога. Мб, вы люди не придирчивые или просто у вас такая же ситуация, как у меня с 1ой частью Да какая разница почему вам понравилось? Это нормально, даже простое "понравилось и все". Только прошу, не надо мне доказывать, почему я не права и почему фильм непременно хорош. Он хорош. Но для вас, а не для меня: )