Не знаю, конечно, может сейчас очень актуально не выражать свою скорбь и считать, что каждый человек сам за себя отвечает. Но человек зависимый уже не в ответе сам за себя, он больной, его надо лечить. Как и человека в депрессии и с другими проблемами. Можно возразить, что если за всеми с судном бегать, то времени не останется на себя, но ведь каждый человек может оказаться на грани самоубийства или попасть в беду, которая стала следствием мимолетной ошибки молодости. И вы будете благодарны тем людям, которые не почихали на вас, сам виноват.
А Эми Уайнхаус фанатами можете вы и не быть, но выражайте свои эмоции или держите при себе. Нужно различать тоску потери близкого человека и скорбь. Не зря же скорбь называют отдельным словом. Это чувство хорошее, его нужно научиться чувствовать и в отличие от тоски это чувство спокойной потери, поднимите шляпу и плывите дальше, сказав пару хороших слов. Говорят же о покойнике либо ничего, либо хорошее. Это не просто слова, если вам не нравится лживость некоторых людей, говорящих о ней, это не повод говорить о этой девушке плохо. Причем она с молодости слышала о себе в СМИ о своей скорой смерти, какая борьба, если ей 30 не было? Это очень молодой возраст, да и ей скорее всего хотелось еще петь и написать сотню хороших песен или, не знаю, встречать рассвет и другое, но общество само ее толкало повторить "подвиг" былых музыкантов. Я скорблю, но я не фанатка, мне жаль ее как девушку, да и голос мне ее нравился. Ее заслуга, что она дала дорогу безвестным талантам "крокодилицам".
Не хочу, чтобы вы плакали от горя, но сейчас сложилась тенденция, вон там людей заживо сожгли, вон девочка умерла от передозировки, ну и пофиг. В этом больше минусов, чем плюсов.
|