Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 03:00   #5512
активист
Приз зрительских симпатий Золотая медаль Золотая звезда Серебряная награда Золотая медаль Золотая звезда 

SantaFulmine, эх. Сказать по правде, я очень не люблю, когда людей, зависимых от наркотиков, называют безвольными слабаками, которым просто силы воли не хватает, чтобы отказаться от них и пр. Ты (прости за фамильярность), как я думаю, никогда не была зависима от наркотических веществ и не знаешь ни по себе, ни по своим знакомым, что такое зависимость. Бросить какой-то наркотик - это не только ОГРОМНОЕ волевое усилие, когда человек, ну, просто ломает свою психику, это еще и невыносимое сопротивление организма, такая боль, что не дай бог нам ее когда-нибудь испытать. Да и не подсесть на наркотик снова - тоже коллосальное усилие.
К сожалению, знаю я это со слов моего знакомого, бывшего героинового наркомана, который сейчас проходит курс в реабилитационном центре.

Кстати, хочу посоветовать книгу "Морфий" М. А. Булгаковва, невероятно живо передает все то, что я написала выше. Булгаков и сам был морфинистом. Очень хорошая книга.

А вообще, я чисто по-человечески не понимаю, зачем жаловаться на проявление чужих чувств, тем более, таких. Я плохо знакома с творчеством Уайнхауз. Но мне такие выпады в сторону людей, расстроенных смертью, смертью, черт возьми, человека, не важно, какого, кажутся, по меньшей мере, очень неэтичными. Что уж говорить о оскорбленных чувствах поклонников Эми. Давайте закроем тему, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Cheese, 25.07.2011 в 04:38.
Cheese вне форума   Ответить с цитированием