Тема: D.R.T.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 19:09   #42
ньюби

Так, пора достать свое ведро дружеской критики и полить еще один сериал.

Поехали по пунктам. Сначала технические подробности и скриншоты.

Ну, во-первых, у меня возникли некоторые проблемы с тем, чтобы открыть нормально ссылки на части произведения. Как-то через раз получается открыть вторую часть. Возможно, я что-то недопонял, возможно, надо что-то исправить в ссылках.

Во-вторых, про скриншоты. Картинки красивые, приятные.

О чем хочется поругаться: во-первых, катана - это избитейшая попса, растиражированная после Второй Мировой, когда самураи стали брендом. Не знаю, кому как, но мне одно упоминание посредственного японского меча режет глаза. Особенно, когда на скриншотах у девушки два вполне себе европейских режика. Во-вторых, Незачем Писать Все С Заглавной Буквы. Такие слова, как стратег, команда и семья вполне себе пишутся с маленькой, а из текста и так понятно, что имеется в виду не "типа команда", а "конкретно команда".

А вот теперь про литературный язык. В принципе, сюжет про то, как некто Вася Пупкин нашел нечто с приветом из прошлого, не оригинален, поэтому особо говорить про сюжет ничего не буду. Но форма подачи материала мне понравилась. Чувствуется, что автор владеет языком и грамматикой, что большая редкость.

Особо хочется отметить подачу материала про персонажей. Я вижу редкий случай, когда вместо "А вот Вася Пупкин, рост 188 см, вес 98 кг, объем бицепса такой-то, увлечения сякие-то, а еще он шутник" (правда, в тексте сериала нет ни одной шутки от этого Васи), подается подобная информация прямо в тексте и ненавязчиво. Это очень приятно и так стоит делать, это радует и греет душу.

Хочется отметить подачу деталей, вообще текст достаточно живой, картона не ощущается. Это однозначный плюс.

Мой вердикт: я бы почитал продолжение и, наверное, даже охотно бы это сделал.