Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 14:22   #541
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Hyacinth, пока я читала последние три отчёта, а потом ещё возвращалась к Маркусу и Антонии (сейчас объясню, почему), у меня в голове всё прочитанное перемешалось - и до сих пор не разложено по полочкам. Куда уж там, когда столько всего случилось...
Самый яркий момент - это, конечно, появление Джеймса на пороге. Фраза про грудь - это просто 100% его... как сказать... фирменное, что ли? В общем, мне кажется, читатели узнали бы его по этой фразе, даже если бы ты не сразу открыла личность гостя, навестившего Розали.
Каким-то необычно трогательным получилось отступление, где ты рассказала о жизни Эшлин. Так странно, что вот она вырвалась из по-своему замкнутого мира Вальтерсов - так, как раньше это случилось с Хильдой. И теперь Эшлин будет такой же посторонней для своих родственников? Но мне она в любом случае нравится, она как будто вышла из тени Розали и показала себя. Она славная. Она нашла (надеюсь, что так) своё место. Пусть это и не то, что она планировала - лучше!
Свадьба Джеймса и Розали... мне почему-то казалось, что Розали не из тех, кто помчится созывать гостей и заказывать торт из-за случайной беременности. Тем более, что одна внебрачная дочка у неё уже была.) С другой стороны, она как будто бы не прочь таких вот неожиданных экспериментов над своей жизнью... это на неё похоже. Вот только с чего вдруг Джеймс явился с повинной? Ладно бы ещё это был сын (кстати, я очень жду рождения мальчика в этом поколении семейства Вальтерс ), истинный наследник, предмет гордости и бла-бла-бла. Но тут - дочка. Хотя и напоминающая мальчишку-сорванца. Короче, я пас. Запуталась
Теперь о Маркусе и Антонии. Я читала "Тринадцатую сказку" и первые несколько глав боролась с ощущением дежа-вю. Кого-то мне сильно напоминали персонажи этой книги - Чарли и Изабель. Потом сообразила - и даже снова перечитала записи Антонии. Конечно, это совсем разные истории. С разным финалом. Но знаешь, это как очередное доказательство того, что твоя династия сам раздел династий давно уже переросла и с каждым отчётом всё больше напоминает книгу. Я не устану это повторять

Jastina вне форума   Ответить с цитированием