Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 20:10   #5648
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

Кофе.in, это я не столько тебе отвечаю, насколько рассуждаю
Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
в Америке образование гораздо на более высоком уровне. мб, в чем-то наши школы и выигрывают (хотя, собственно, в чем?), но проигрывает вся система образования в целом
Смотря что считать мерой уровня образования, успешность бывших студентов (определенно, с дипломом элитного американского университета легче найти работу в той же US и в будущем получать более высокую зарплату) или степень общей образованности, наше любимое универсальное образование. То есть у нас ценится не столько углубленное знание специальности (в принципе у нас есть курсы специализации, курсы повышения квалификации), сколько умение разбираться в смежных областях. Как я думаю, именно поэтому у нас ввод ЕГЭ не самое лучшее решение, этот тест наточен под американскую систему обучения, а наши ВУЗы, точнее еще советская профессура требует совсем другого, а управление ВУЗа хочет первого.
Вот так эта статистика и делается.
Кстати в Америке не иметь высшего образования не считается несмываемым позором. У нас же.. кхм, ПТУ главное пугало школоты. В США если хочешь работать, то сможешь. А у нас, если хочешь, не найдешь. Все требуют высшего образования (продавцам в магазине косметики, ага), причем всем нужны молодые, но чтобы опыт работы был не менее пяти лет.