Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 01:55   #5658
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

Кофе.in, физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили. Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
Кстати, специальность это не набор предметов, которые человек лучше знает. Это область деятельности. И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро. То, что через сейчас в область науки не входило, через 10 лет станет актуальным. Есть очень много наук, находящихся на стыке других и лучше знать о них не специализированно, но хотя бы в общем разбираться. Тем более, мы в информационном веке живем, и узнать что-то не составляет особого труда.
Вообще, физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне, чтобы не было цветных аур (это я сейчас утрирую).
Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
в Америке может просто выбрать дополнительные курсы по необходимым предметам
В этом кроются подводные камни. Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут, и выбирают с чем не могут в последствии справиться. И в итоге умные ребятки-максималисты не могут закончить ВУЗ. Это у нас преподавтели, видя что никак не дается студенту математика, могут пойти на встречу и поставить 4, а если лекции есть, то 5. А в США это выбор, и драть их будут как и по основным предметам.