Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 03:20   #5
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

2zeherita)
Цитата:
на мой взгляд поведение Томми не похоже на поведение влюбленного мужчины
Ты абсолютно права, но не забывай, что он не просто среднестатистический работящий мужик Вася) Это человек, который хладнокровно убивал с юности и не особо терзал себя чувством вины.

Цитата:
наверное, первая реакция была бы шок... потом недоверие и желание выяснить, оправдать.. затем осмысление, боль, смертельная обида... но ведь даже если ты ужасно обижен и оскорблен любимым человеком решиться убить его, уничтожить на веки вечные не так-то просто... это боль и метания (я повторяюсь.. простите ), вот поэтому, прочитав о том, как вел себя в сложившейся ситуации Томми, решила, что в сущности он никогда не любил Саманту, раз так просто и хладнокровно отправил на заклание
Здесь я тоже согласна. На его месте я бы испытала то же самое, что ты описала. Плюс мы с тобой девушки (всплеск эмоций и т.д.), а он не девушка вроде)))
Но:
1) неизвестно что Саманта могла доложить о нем и организации (подслушивала телефонные разговоры, записала номера авто, слышала имена и т.д.) ДО того, как к Вогану попала эта пленка.
2) чем больше бы они тянули с ее расправой, тем больше риск предъявления какого-либо обвинения Тому и ко
3) Том и Воган не знали, по каким делам их могли бы обвинить, так что просто решили перестраховаться
4) Том давал клятву
5) ты пишешь про оправдание... какое уж тут оправдание, когда он на пленке все четко слышал. Все доказательства были налицо...
6) после известия о связи Саманты с ФБР, Том воспринимал ее не только как будущую жену, но и как УГРОЗУ его жизни, его карьере, его будущему, которую лучше всего ликвидировать. Саманту было ПРОЩЕ убить, нежели решать проблемы, связанные с ней. Ему пришлось переступить через свои чувства к Саманте и переступить через свои чувства вообще, как и через эмоции. Он сдерживал себя, сколько мог, только вот во что это вылилось. Просто Том четко разделял любовь и работу, и ставил работу превыше всего, как и клялся.

Цитата:
что же касается поведения Саманты, она меня тоже удивила, потому что ничего не рассказала обожаемому Форелли
Она банально боялась того, что с ней все равно случилось... Она помнила все его вспышки гнева и просто не знала, как он бы отреагировал на ее признание.

Цитата:
но ведь он мог защитить ее от копов, и было бы все хорошо

но все же.. группировка, в которой состоит Форелли достаточно сильная, они вполне могли защитить Сэм, поэтому что-то тут нечисто с нею...
Здесь опять же "семья". Никто не одобрил бы этого решения, так как см. пункт 1 выше) Никого бы не волновал тот факт, что она его будущая жена, мать их дочери и т.д. Спасти они могли бы только того, кто был в их команде, кто приносил деньги и был с ними не первый год, они могли его отмазать как-то и т.д. И то при условии, что его не просили шпионить.
А Саманту же заставили шпионить за Томом - это уже кое-что другое. Она уже вовлечена в дела с ФБР. Ведь случись бы такое с Томом, они бы сделали с ним тоже самое. Если бы он выдвинул подобное предложение, то Воган бы усомнился в его преданности "семье".
Вот как я это вижу... Просто иногда приходится переступать через свою любовь...