Цитата:
Сообщение от Ancaria
Ты абсолютно права, но не забывай, что он не просто среднестатистический работящий мужик Вася) Это человек, который хладнокровно убивал с юности и не особо терзал себя чувством вины.
|
и потому он знает, что такое смерть на самом деле... это не безумец, застукавший жену с любовником и убивший обоих в порыве отчаянья, сам не ведая, что творит... Томми знает смерть, знает что это такое, что это необратимо и непобедимо
перечисленные тобой причины объективны, но я говорила не об объективности его шага, а о чувствах и эмоциях его сопровождавших... мы немного о разном, по-моему спорим
Цитата:
Сообщение от Ancaria
неизвестно что Саманта могла доложить о нем и организации (подслушивала телефонные разговоры, записала номера авто, слышала имена и т.д.) ДО того, как к Вогану попала эта пленка.
|
конечно неизвестно, хотя

если у великого господина Хэмлока есть связи

я думала, они у него нешуточные и ему бы рассказали ВСЕ...
к тому же... Томми, как мужчина самоуверенный, мог бы сказать, что сам разберется с этой заразой и вытряс из нее бы все что можно в порыве гнева, а может быть поступил бы хитрее, шустрее, страшнее... но опять же столько хладнокровное затравливание женщины скорее свидетельствует о том, что он не любит ее
Цитата:
Сообщение от Ancaria
ты пишешь про оправдание... какое уж тут оправдание, когда он на пленке все четко слышал. Все доказательства были налицо...
|
а вдруг это она, Саманта, проникла в ФБР, а не они ее поймали? и пока они думали, что пытают и выпытывают, она узнавала то, что интересно ей...
или она не фига не рассказывала копам, а путала следы Томми и Вогана... так за что ее убивать? проще оставить там, где она есть, пусть направляет ФБР по ложному следу, а теперь, когда она пропала, они заинтересуются семейкой еще больше, она не может теперь пропасть без следа, как не крути...
оправдать всегда можно. а уж когда очень хочется
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Она банально боялась того, что с ней все равно случилось... Она помнила все его вспышки гнева и просто не знала, как он бы отреагировал на ее признание.
|
в смысле признание? Форелли знал, что у подруги темное прошлое... как бы он мог отреагировать, если его бесценная девочка прилетела бы к нему испуганная и потерянная и сказала, что нужно что-то делать, что ее прижимают ФБР и бла бла... только сразу а не через год...
это вроде бы естественно... просить защиты у любимого мужчины, но она этого не сделала, следовательно, что-то там внутри нее поменялось... ей проще было предавать, чем предупредить Форелли, т.е. либо она не верила в то, что он способен защитить ее и ребенка, либо жаждала мести...
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Если бы он выдвинул подобное предложение, то Воган бы усомнился в его преданности "семье".
Вот как я это вижу... Просто иногда приходится переступать через свою любовь...
|
и снова))) я не говорю, что поведение тома нелогично... оно логично, но слишком легко он отказался от любимой в угоду логике и правилам...
Цитата:
Сообщение от Ancaria
после известия о связи Саманты с ФБР, Том воспринимал ее не только как будущую жену, но и как УГРОЗУ его жизни, его карьере, его будущему, которую лучше всего ликвидировать. Саманту было ПРОЩЕ убить, нежели решать проблемы, связанные с ней.
|
Ancaria, ну согласись же... что любящий человек выбирает не то, что проще

не то, что правильно... когда ты любишь, ты идешь на тысячи безумств, дуришь на волосок от гибели, но никак не рационально расставляешь приоритеты... кем бы ты не был
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Здесь я тоже согласна. На его месте я бы испытала то же самое, что ты описала. Плюс мы с тобой девушки (всплеск эмоций и т.д.), а он не девушка вроде)))
|
я не верю в мифы о мужской не эмоциональности... они ничуть не менее эмоциональны, просто мужчины не показывают этого в соответствии с традициями и устоями... от необходимости скрывать переживания, кстати, они переживаются острее, т.к. ты не можешь поделиться ими, спросить совета, ты - мужик, ты должен все решать сам... и потому всплески и выход этих самых эмоций зачастую более бурный и агрессивный... ладно))) не будем углубляться

вернемся к Томми.. внешне, любил ли он Сэм или нет, он должен был быть хладнокровен вне всяких сомнений...
но

мы ведь читаем историю от первого лица, т.е. можем видеть его всего: сторону внешнюю событий, так и изнанку... и эта самая изнанка показалась мне слишком холодной и разумной для влюбленного мужчины...
и.... подводя итоги, всей этой писанины...
Ancaria, судя по твоим ответам на мои графоманские комментарии))) ты думаешь, что я тебя обвиняю в неправдоподобности, неразумности шага Томми... это совсем не так.. я рассуждаю исключительно о чувстве... а не о логичности поведения героев...
в общем все написано правдоподобно и красиво, как и все твои отчеты