Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 14:31   #116
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

zeherita, тогда оставим этот спор)) Я просто, наверное, пытаюсь оправдать своего Тома, ведь я его создала таким..))
Может быть, моя ошибка в том, что даже в повествовании от первого лица я пытаюсь показать Тома сдержанным. Т.е. даже своему так называемому дневнику он не может полностью "высказаться". Может, это неправильно, но так уж вышло)

Цитата:
судя по твоим ответам на мои графоманские комментарии))) ты думаешь, что я тебя обвиняю в неправдоподобности, неразумности шага Томми... это совсем не так.. я рассуждаю исключительно о чувстве... а не о логичности поведения героев...
Правильно подметила..)) Ты всегда пишешь такие комменты, которые почему-то заставляют меня усомниться в достоверности написанного мной текста, только ты))) Конечно, нам с Томом далеко до твоего Фростика, но уж такие мы...))
И потом, раз действия Тома кого-то цепляют (неважно как), значит, я не зря стараюсь..))

Ёж_♥, только заметила твой комментарий. Могла бы уж в новом посте написать..)
Цитата:
Я была у врача и мне поставили пусть не очень страшный,но все же очень неприятный диагноз:камни в почках.В нашей семье это наследственное.Этого следовало ожидать,и если бы этого не случилось,то произошло бы чудо.Я конечно же справилась с этим.
Сочувствовую и желаю скорейшего выздоровления..)
Цитата:
Будь я на ее месте,я поступила бы чуть иначе.Я бы рассказала Тому.
Конечно, любая бы женщина рассказала, но неизвестно к чему бы это привело. Он мог отчитать ее, избить или еще что-нибудь в порыве гнева... Она просто боялась, как я уже писала.
Цитата:
Знаешь,мне кажется в этом отчете не было характерности Сэм и Тома.Это искусственное "милая" и не менее искуственное поведение Сэм.
Здесь Том просто перестарался, ему хотелось не вызывать подозрений и, как ты правильно подметила, вел себя немного искусственно (особенно "милая"). Ему хотелось заманить Сэм на яхту и больше ничего, ему хотелось побыть милым для нее, пока все не закончилось...

Цитата:
Во всяком случае,прочитав этот отчет и перечитав его еще пару раз я не почувствовала ничего,кроме какой-то пустоты.И отрешенности.И мне казалось,то же самое чувствует Томми.Я как бы вжилась в его роль и прокрутила его жизнь перед своими глазами.Горькая ирония и больше ничего.Симвудский мясник ожил в нем.Он и не умирал.
Все именно так... Том думал, что изменился. У него есть дочь, любящая невеста. Он думал, что стал нормальным человеком, но после гибели Саманты понял, что все эти пять лет были иллюзией, что нифига он не изменился, просто ситуаций, требующих появления того прежнего Тома не возникало. До того момента...

Последний раз редактировалось Immortelle, 08.08.2011 в 15:04.
Immortelle вне форума   Ответить с цитированием