Вот так развязка...Признаться, я до последнего надеялась, что вот-вот Том сорвется, предавшись порыву безумства, и
сам убьет к чертям этого Вогана, спасая любимую ( а любимую ли, действительно?)
Что будет потом - не важно, ведь все не так уж и важно, когда ты пишешь историю сам

Тихая спокойная жизнь на берегу океана в таком городке как Сансет Велли с любимой женой и дочкой. Да, размечталась я, однако. Сначала холодный и рациональный, безжалостный мясник, расправившийся с девкой... пусть и не своими руками, показался мне откровенно жалким! И , наконец, жалким вдвойне, когда, заросший, бородатый мужик, жалел себя, напиваясь до потери пульса, убиваясь над содеянным, опять же жалея себя. То, ради чего он жил - ради своего дела и вроде как существенной роли в "семье"- губит же сам, ведь кому нужна развалина, тухнущая дома и еще называющаяся мужиком? Но с другой стороны...Разве он убивался, положив разом 10 человек? А они что не были чьими-то детьми, мужьями, братьями? Были. Не знаю, какие чувства он испытывал, а мне он показался жалким, жалким немощным тютей, не сумевшим разобраться во всем до конца, как-то сразу же позволившим лишить себя всего того, чем так дорожил всем этим Воганам. Пленка? Ну и что, что пленка, да за дневник самого Томми, если его не дай бог бы нашли, можно было сразу всех на электрический стульчик засадить. Думаю, его "близким" не понравилось бы, узнай они о том, что Том ведет дневник. Благодаря наличию повествованию от третьего лица, конечно, можно подумать, что он не делает никаких откровенных признаний, но и того, что он написал сам, п-моему. вполне достаточно.
Да как он смеет кого-то обвинять в прошлом? Да она невинный ангел по сравнению с ним и я не считаю, что она в чем-то виновата, да разве что только в том, что ее угораздило подойти к нему в галерее в тот роковой вечер. По крайней мере, она о ком-то думала, поступая так. Томми же ни о ком не подумал, впрочем, ему явно как-то неуютно от мысли о том, что родная дочь, возможно, не захочет иметь с ним ничего общего. Не знаю, что ты приготовила для него, но я бы на его месте свела счеты с жизнью...
Ancaria, с радостью перейду на ты (это я возвращаюсь к тому комменту, на который, кажется, так и не ответила). Вы тут с zeherit'ой спорили или даже не спорили, в общем выясняли вопрос эмоциональности/обдуманности и логичности поступков героя, которые, вроде как, как я смогла понять, не очень типичны для любящего, искренне любящего человека. Если Том поступил так, как поступил, холодно все взвесив, то любил ли он вообще? А если да, то смог бы любящий мужчина поступить так?! Как бы там ни было, дело даже не в этом, а в каких-то нюансах самого текста, который не смог передать всего того, что, возможно, вкладывалось в него. То есть какие-то детали мы узнали раньше, какие-то позже, возможно, просто образ Тома получился не столь цельным и полным в силу того, что мы можем лишь только догадываться, какую жизнь он вел раньше.
Не в обиду будет сказано и мне очень нравится то, как ты ведешь повествование, в конце концов, разве этот комментарий не является ярким доказательством того, как я прониклась судьбой малышки, несчастной Сэм и не менее несчастного Тома.
Спасибо тебе за чудесные скрины, твои труды

И, кстати, что это за намек такой о том, что мы еще узнаем о Саманте? Сначала я, было подумала, что она каким-то чудесным образом выжила, может, там есть еще какая-то тайна, о которой мы ничего не знаем, но когда прочла, что ты ее уморила голодом, даже растерялась.... Эх, грустно, все-таки мне, и пусть Том не заслуживает счастья, отдавая такой "кармический долг" за все свои прегрешения, но и Сэм тоже, да и малышка не должны были страдать((( Ладно, все... не буду больше рассуждать, а то настроение уже на нуле(