Магия и ведьмы были бы интересными, если бы не было клише вроде ведьминского окраса кожи в зеленый, как во вторых симс, или совершенно бесполезных заклинаний, лишь для иллюзии магии. Подобную иллюзию магии нам уже подсовывают в сторовских наборах (Готическая библиотека) и теперь с новым городком Хидден Спрингс.
Что касается остальных существ, то я голосовала за оборотней, зомби, русалок и инопланетян - хоть я последних и терпеть не могу. Оборотни - ибо обязаны быть в игре также как и вампиры. А чо? Вампы есть, а обормоты в сад? Негодуе

. Зомби - как выше говорили, есть надежда на то, что из них сделают единственного действительно страшного монстра во всей линейке. Ну, там, жрать симов будет как во второй части

, мечтать не вредно. Русалки - ибо новинка. Думаю будет больше актуален вариант русалок не хвостато-ногатых, или совсем с хвостом, а нелепый гибрид тритона с человеком - перепонки на пальцах, разрезы жабер на шее и уши в виде рыбьих плавников. Существо выйдет и двуногое, и на оба пола подойдет, на суше жить сможет и лишнюю чушь еще приписать можно, вроде "питается только сырой рыбой и не ходит по-большому". Инопланетяне - ибо есть на них спрос.