|
Sningeki no ЕГЭ
|
Ancaria, знаешь, когда ты говорила про то, что ты еще кое-что готовишь этой парочке, самое худшее. что я могла представить, так это размолвка или что-то вроде того.
Но, по закону мирового свинства, случилось не то, что я предполагала,а мое предположение помноженное на 100.
У kolombin'ы я уже повозмущалась насчет трагичности отчетов (а также коварного умысла династийцев ), зашкаливающего уровня душевных терзиний и мук, но когда зашла к тебе, то уровень планки "горе" повысился до критического уровня.
Прочитав отчет я долгое время сидела в ступоре. Немом, беспомощном ступоре.
В голове роились, как пчелы, вопросы. Почему... так? Что же будет дальше? Кто... кто виноват?
На последний вопрос мне все-таки удалось айти ответ, более ли менее разумный.
Виноваты все.
И не виноват никто.
Логично, да?
Это, так называемая горькая ирония.
Я не могу сказать, что кто-то больше всего виновен в произошедшем, ибо просто не вижу в этом смысла. Но я не могу сказать, что все были белыми овечками,а смерть Сэм - чистая случайность. Это было бы просто глупо.
В этой ситуации я больше всего не могу понять то, что из себя представляет Том.
Да-да, я не имею ввиду симвудского мясника или семьянина,я имею ввиду конкретного персонажа - Тома Форелли. Лично мне кажется, что эти две его сущности, одна из которых жила в нем, а другая появилась совсем недавно, словно разделили его на два человека?
Так же как и клятвы,которые он дал своей "семье" и Сэм.
Первая клятва работе, которая лишала его всех привилегий
обычного человека, таких как простое, обычное семейное счастье, делая из него не более, чем оружие в руках других. Бездушное, безэмоциональное оружие.
Но я должна отдать ему должное - эта клятва не связывала его по рукам и ногам. Мне казалось,что даже на какое-то время он забыл о ней и вовсе - предложил Саманте стать его женой. Да, да, мы все повели в то,что они буду счастливы, мы все приняли этот поступок за чистую монету. Мы поверили в то, что в его сердце родилась любовь.
Но мы все забыли о том, кто такой Том на самом деле.
Расчетливый, жестокий убийца.
И Том тоже забыл об этом. Или просто делал вид, что его прошлое осталось в... прошлом.
Но прошлое , тем более такое никогда не скроется в течении времени. Оно выплывет наружу и будет уродовать всю душу до самой смерти.
Знаешь, когда я читала сцену с убийством Сэм, внутри меня все клокотало. Мне было больно видеть страдания остатков души и сердца безжалостного убийцы, позволившего себе эту слабость - завести семью.
Чем же он руководствовался, когда шел на этот шаг? Неужели не понимал, что ставит под удар людей, успевших стать чем-то большим?
Я не знаю.
И навряд ли узнаю когда-либо вообще.
Но когда я посмотрела на последний скрин отчета, том не стало противно.
Какой... жалкий.
Отвратительный.
Человек, с душой, вывернутой наизнанку.
Я готова была простить ему историю с Сэм - тут он выбрал сам, это его жизнь.
Но когда я увидела этого жалкого, подобного тряпке, оборванца, топящего свое горе в алкоголе, то мне стало мерзко.
Он не убийца. Нет, такой человек не может быть убийцей.
И делать из себя жертву тоже не может.
Это глупо и совершенно омерзительно.
Но это его путь. Путь Тома.
Тот путь, который он выбрал. И я думаю, что раз уж ты встал на эту кровавую дорогу коварства и лжи, то иди по ней до конца. Какой смысл падать в бездну собственного отчаяния, когда тебе уже ничто не чуждо?
Но во всей этой истории мне больше всего жаль... малышку Эйд.
Дети не в ответе за проступки своих родителей. Но как правило именно они страдают больше всего из-за собственной беспомощности и невозможности изменить что либо?
Но ошибки прошлого трудно изменить. Порой просто невозможно.
И все же я надеюсь, что маленькая Эйд станет сильной и будет бороться за свое счастье. И ее путь не будет омрачен горем взрослых.
Еще пару слов о саундтреке для отчета :З
Песня хорошая, мне группа очень нравится. Но, ты права - по смыслу не подходит.
Было бы к месту послушать "Fairytale gone bad" этой же группы. Мне кажется, песня более точно отражает последние события.
Ох, ну что-то я не на шутку разошлась. Но такова моя натура - страстно желаю разобрать все по полочкам, хотя бы для себя 
Надеюсь, моя писанина тебя не утомила, и в этом сумбуре можно найти хоть толику правды
Спасибо за то, то даешь пищу для размышлений.
Спасибо за такую увлекательную историю.
Спасибо.