Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 08:43   #13
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

amalon, что же, для первого сериала достаточно сильно и хорошо, хотя не без греха. За это уже стоит похвалить: ) Хвалю: Р

Насчет фотографий... Скрин из пролога не понравился декорациями. Я не знаю, только предполагаю, там и должна быть этакая разруха, бедность итд итп, как будто любимые встретились в дешевом, эмм, борделе, наверн, или на съемной квартире, где тусуется компашка наркоманов-алкоголиков-дегенератов) Именно такие ассоциации Но вот максисовский музыкальный центр и игровой автомат там совсем дико выглядят. На их место бы другой мусор, в дополнение к бутылкам. Ну а еще дама прямо в туфлях на кровати, а у парня отвратительные максисовские ступни. Советую скачать реплейсмент. Скрины из серии прокомментирую в целом. Есть действительно весьма удачные (2,3, хотя на 3 смутила чистая земля у лестницы). Некоторые скрины можно сделать и лучше. Например, 4 по мне так очень хорош, но я бы взяла чуть ближе, ибо слева кусок пустого пространства, которое совсем неинтересно зрителю. Если же сделать крупный план, то мы сможем разглядеть сима, который, как подсказывает интуиция, еще сыграет свою немаловажную роль. Застолье (5, 6) снято слишком просто, 2 скрина с одной точки. Можно было бы поиграться с ракурсами, большой простор для экспериментов) И честно, не навевает ресторан ощущения роскоши, богатства, блеска. Опять же проблема декораций. На самом первом скрине можно было бы не захватывать пол (вообще лично я не люблю, когда в кадр попадают лишний раз пол или потолок, как тут). Здесь бы опустить камеру ниже, а потом приблизить.
Итог:
- декорации не везде хорошо проработаны, недостаточно деталей, не создают нужной атмосферы;
- надо работать с ракурсами (Tab wsad, q-e, z-x нам в помощь);
- нет крупных планов, ну вообще нет, мы даже лицо героини ни разу не увидели толком: (

Текст. Повторы, повторы О_О
Примеры:
Цитата:
и уже собирался выйти, чтобы открыть Инге дверь, но она уже направлялась в сторону ресторана
Цитата:
он сидел на лестнице какого-то дома и играл на гитаре, а рядом с ним сидела какая-то блондинка
Цитата:
смотрящую на него Ингу, то ли он почувствовал её взгляд на себе. Встретившись взглядами, он улыбнулся Инге
Еще не стоит допускать смешения времен:
Цитата:
Инга сидела прислонив голову к окну, её даже немного удивлял факт, что голова-то у неё не болит. Обычно её несчастный мозг плохо воспринимает компании мужа, а сегодня почему-то и голова не болит, и время быстро пролетело, да и скучно сильно не было.
Не стоит злоупотреблять знаками препинания.
Цитата:
- А мне этого и не надо, – парень слегка улыбнулся. - То, что именно сейчас ты здесь... Этого для меня хватает... Каждую секунду с тобой я проживаю отдельно... и по-разному. Ведь ты сама говорила : Счастье живёт одно мгновение... и мне этого мгновения вполне достаточно.
Многоточие в конце каждого предложения, зачем?
Цитата:
Муж с букетом??!...
Не больше 3 знаков в конце. Будь то "...", "?..", "!.." или "?!". Вообще чаще всего достаточно и 1 знака.
Однако встречаются и хорошие моменты.
Цитата:
вечер сладких улыбок, вежливых киваний и льстивых слов
Очень точно и складно сказано.
Иногда не хватает художественности. Например, выше приведено предложение, где 2 раза повторяется "голова не болит". Во-первых, повтор. Во-вторых, есть же немало даже устоявшихся словосочетаний, которые успешно заменяют этот повтор, делая при этом повествование более красочным. А можно стараться придумывать свои сравнения и метафоры.
Иногда бывают еще суховатые моменты и кривоватые предложения, которые руки так и тянутся переписать. Но это уже дело не для одного комментария, а для тщательной вычитки. Стоит даже взять редактора для начала. И учиться, учиться. Терпение и труд...
Надеюсь, сериал не будет заброшен.
Творческих успехов, буду ждать продолжение.