Тема: Одержимая
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 09:46   #14
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

В общем и целом понравилось, хотя я не любитель лирики... и тем более нетрадиционной.
Написано красиво и складно, очень много интересных метафор и сравнений. Впечатляет и заставляет поверить в реальность происходящего. А в саду я сама бы с радостью побывала.
Но на фоне всего этого великолепия тем более явно и четко выделяются малочисленные ошибки.
Цитата:
о полузабытой нравоучительной книжке, чьи наставления давно были мною забыты
Повтор.
Цитата:
много времени проведшего на улице в осенний день.
Цитата:
теплым дыханием уходящего лета
Так это осень или лето? Вроде как осень, но "уходящее лето" намекает на август. Если все-таки осень, тогда "ушедшего".
Цитата:
ни одну из тех деталей моего облика – ни темно-пепельные волосы
По тексту видно, что тире - любимый знак препинания автора: )) Но тут абсолютно точно нужно двоеточие.
Цитата:
лишь титул – холодный титул, лишь отмеченный отблеском отстраненного восхищения.
Повтор. Не оправдан, либо я неправильно поняла суть предложения.
Цитата:
готова была вытерпеть унижения, выдуманные или подлинные единственно ради того, чтобы не расставаться с ней.
Если я опять же правильно понимаю, то после "подлинные" нужна запятая.
Цитата:
мраке, скрывавшим часть жизни
Скрывавшем.
Цитата:
- Помоги мне. – просит она
Цитата:
«Ты прекрасна». – успокаивающе киваю я.
Кстати, не только тут в прямой речи вместо запятой стоит точка О_О Если после прямой речи идет речь автора, то ставится запятая.

Иногда предложения чрезмерно сложные, длинные, перегруженные конструкциями. Тяжело воспринимать. Я, конечно, понимаю, что это не совсем ошибка (такие книги и печатаются, и бестселлерами становятся), но все равно не люблю, когда приходится перечитывать предложение пару раз, чтобы правильно понять смысл.

Насчет скринов. Madlax, конечно, признанный мастер, поэтому было бы удивительно увидеть здесь плохие скрины. Отличные постановки, которыми можно любоваться долго. Так ненароком тоже можно влюбиться в светлую красавицу.
Но с учетом текста у меня все-таки замечания)
Цитата:
бесстыдно пылающие на щеках веснушки
Требую явных веснушек!: D
Цитата:
смотрит на нечто бесформенное и белоснежное, пеной густых кружев расплескавшееся по кровати
На скрине платье фиолетовое, а не белоснежное: )
Еще нехорошо, что так явно изменилась обложка у книги в прологе.
Я педантка, если что. Можете назвать замечания придирками, но для моей натуры это существенно Все еще не могу спать из-за одного своего ляпа на одном скрине в одной серии одного сериала: D

Что ж, будем ждать осени и продолжения: )