Цитата:
Сообщение от Satyavati
И все-таки странно.. То Келли не могла выбрать, с кем из ВСЕХ парней в группе ей интересней, и тут вдруг такие страдания из-за Билли, который, в сущности, ничего не обещал. Конечно, сентиментальность Клелии я отметила еще в прошлый раз, но рыдать и мять простыни - это скорее в духе Беллы, которую Эдвард бросил после БОЛЬШОЙ и ЧИСТОЙ любви (читая эти строки, у меня перед глазами стояли кадры из фильма), чем девочки-подростка после одного поцелуя в парке.
|
Не хотела продолжать эту тему, и не стала бы, если бы к твоему негодованию не присоединилось удивление Наташи, поэтому хочу объяснить свое мнение.
Страдать, конечно, можно, и после одного, и после нескольких поцелуев, и даже если тебе никто ничего не обещал. НО! Вся разница в том, как это делать. Одно дело, если ты просто сохнешь в стороне, другое, если вы встречаетесь, а потом расстаетесь, и совсем иное, если вы - пара в течении нескольких месяцев, у вас все серьезно и может быть даже что-то было.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Я никогда не забуду, как комкала простыни, метаясь из стороны в сторону, как рыданья душили меня, словно волны, накатывая снова и снова, стоило мне только подумать о том, что он так поступил. В тот момент мне стало ясно, что ни Зак, ни кто-либо еще не способен заменить мне Билла. Память, словно издеваясь, извлекала из закоулков сознания именно те моменты наших встреч, которые сводили меня с ума, заставляя сопоставлять радужное вчера и жестокое сегодня. Я стала часто запираться у себя в комнате, пытаясь сосредоточиться на чтении, а порой просто ничего не делала, тупо пялясь в одну точку.
|
На мой взгляд, так не переживают, если сохнут в сторонке. На мой взгляд, так не переживают после парочки свиданий. ТАК переживают, если все серьезно. И автор говорит, что все именно так и было: первый поцелуй, самое яркое событие в жизни, любовь окрыляет и так далее. Охотно верю, но.. где это? В первой записи Клелия только смотрин на Локи со стороны и он ее приглашает пофотографировать группу. Во второй записи - первая влюбленность, неловкость первого свидания, трепет сердца, потом восхищение тусовочной жизнью. Затем в хронологическом порядке:
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Мне даже показалось, что я влюбилась во всех разом и теперь совершенно не в состоянии определиться, кто же мне нравится больше: Билл, Зак или Джон.
|
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Все больше времени мы проводим вместе, дурачась у Билла дома, гуляя в парке, засиживаясь допоздна в клубах или барах.
|
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Сердце до сих пор замирает при одной только мысли о том моменте, мысли путаются, и рука отказывается выводить слова…
|
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Теперь я и представить себе не могу, что вполне обходилась без ночных прогулок, посиделок в кафе, походов в бары, репетиций в гараже у Билла.
|
При этом "мы" я понимаю как группа, то есть Билл с друзьями. И вдруг, как гром среди ясного неба, такие переживания. Где пара? Где несколько месяцев вместе? Где все серьезно? Я не увидела. И Сумерки я приплела не для того, чтобы кому-то досадить, а потому что там Бэлла убивалась после того, как нам на 300 страницах рассказали, как они боролись за свою любовь, или в 2-х часовом фильме тоже самое показали. Влада пропустила этот момент, не описала, а мысли я читать не умею, поэтому и удивление. Поведение Клели для меня лично стало неожиданностью, потому что мне не хватило связующего звена между первым поцелуем и такой привязанностью, вызвавшей отчаяние.
Натику Подсолнух позитивный, а вот исчезновение Евы с аватара - это дурной знак для Фростов. А я переживаю за Стивушку Зехеритовича.