Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 17:34   #153
Вдарим рок в этой дыре
Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте

Ancaria, даа, погода разошлась. Меня, увы, часто не понимают. Самое печальное, что просто не хотят и упираются в "вид" ситуации, определенный со своего угла зрения. В данном случае Томми, я (не думаю, что это кому-то нужно, но мне надо это сказать) считаю так. Просто нам, людям с отчасти обычной жизнью (простите, если кто-то тут связан с криминалом, я просто не шибко в курсе х)), очень легко судить со стороны своего опыта. А ведь нужно пытаться понять человека, который отличается и поступает не так, как поступили бы мы. Конечно, если бы я была себе обычным парнем с обычной жизнью, а тут мои друзья дали прослушать мне запись, где моя любимая женщина рассказывает в подробностях, что я ем на завтрак и какую туалетную бумагу предпочитаю, а потом предложили бы её убить, то я бы сказала "Да ну нах" и уехала со своей семьей. А у Томми другая ситуация, которая абсолютно не вписывается в обычную жизнь, когда не подвергаешься риску каждые 3 секунды и не знаешь кто "свой" и кому можно доверять. Нам легко сказать "уу, вот неблагодарная сволочь, девушку свою позволил застрелить. Ну и ну!". А в криминальном мире иначе быть не могло. Если рассудить логически, то
1) От Сэм требовалась информация далеко не о невинной яичнице за завтраком. Она не могла вешать лапшу этим людям, потому, что после первой операции, которая сорвалась бы из-за её ложных фактов, её (и Адриану) убрали бы без разговоров.
2) Если Сэм говорила им правду, то Томми и его "семью" убрали бы очень быстро и оперативно.
3) Бежать они действительно могли бы, но не факт, что успешно. Это могущественные люди, найти семью Томми (если бы они вели более менее нормальную жизнь, а не жили в подвале маскируясь под семью бомжов. А вы уверенны, что Саманта согласилась и поняла бы это?)
Вот поэтому я считаю, что это был единственный правильный выход.
И да, я занудная, но разве это не нящъно поставить себя на место героя и действительно понять его действия?
Ancaria