В целом мне понравилось, иначе бы я не дочитала. Хороший слог, понравилась авторская подача текста. Мне, в отличии от остальных читателей, наоборот, приглянулось отсутствие местоимений. Сначала было непривычно, но потом я нашла в этом свою прелесть. Заставило посмотреть иначе на собственные тексты, а уже одно это дорогого стоит. И не надо говорить, что "мой стиль" звучит самоуверенно. Конкретно в этом случае - сущая правда.
Очень расстроило появление и мгновенная смерть многих персонажей. Например, я очень надеялась на Рона, у него с Молли был большой потенциал. Ну и еще несколько героев, которые умерли нераскрытыми тоже огорчили. Словно создавались только для того, чтобы быть убитыми( Печалька((
Есть целый ряд вопросов:
Например, если город отрезан от всего мира (какого то ни было мира или миров), то каким образом у них есть водопровод, газопровод, электричество и телефонные линии? Можно предположить, что есть электроподстанции, но даже их необходимо обслуживать время от времени. Я уже молчу об источниках воды, насосах, телефоне и газе.
Откуда такой невероятный запас спиртного, если все жители беспросветно, простите за резкое слово, бухают целыми днями? И почему только за алкоголь берется плата?
Почему никто не работает в земле, выращивая свежие овощи и фрукты? У них же есть сады и вообще земли навалом. А в болотах можно собирать ил на удобрения. Было бы логично хотеть есть свежую пищу.
Что за склад такой, в котором на протяжении более пяти лет питается большое количество людей, а запасы никак не истощаются? Почему никого не волнует количество еды?
Почему у них ездят машины? После месячного простоя аккумулятор садится напрочь, даже если не работает сигналка и все выключено. Но если повезет, то можно завести с толкача, а тут пять лет, которые и рядом не стоят с месяцем. И бензоколонка не обычная, а видимо, как скважина с очищенной нефтью вместо воды.
Почему нет ни одного лидера во всем поселении? Он просто обязан был сам проявиться, так уж устроены люди. Стадная натура, и демократией тут никак не обойтись. А тут прям какая-то утопия. Никто ничего не делает, а все есть. Мне кажется подозрительным.
Почему никто не размножается, в конце концов? Собственно, учитывая количество народа и утопичный городок, в котором эти люди живут, логично было бы заняться не просто удовлетворением зова плоти, но и обзавестись потомством среди верных друг другу парочек. Так же категорически не верю в то, что все бабы шлюхи, а мужики кобели. А в истории даже тому есть подтверждение, но во всем рассказе не встречается ни одного ребенка.
Про драки. Это дело темное, но есть только два момента, которые меня удивили. А именно, откуда у Карлоса взялись катаны в подземелье (ведь были только стилеты же) и как Берилл смог прохрипеть хозяину слова с перерезанными голосовыми связками. И пусть у него раны мгновенно затягиваются, но чтобы сказать что-то с лезвием в глотке, адо ну очень постараться)
А еще факелы. Или я пропустила момент, или они тоже появились из ниоткуда.
Не понятно, отчего Макс так бредил Элен. Вроде как оно ему и не надо больно, раз "поразвлечься" по его собственному выражению, однако, дядя все силы отдает на осуществление своих замыслов. С такой самоотверженностью, будто не скуку убивает, а пытается достичь цели всей своей жизни. Мне это странно.
По тексту где-то в районе 23-25 серий очень много слова "было". Прям сильно резало глаз. В остальном по тексту все очень прилично)
Концовка хорошая и добрая) да и сама история тоже. Не смотря на недочеты, история очень трогательная, и если убрать оттуда все умные слова, то может вполне сойти за сказку на ночь)
|
|