Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 20:36   #2
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Aisgil, большое спасибо за такой развернутый комментарий, твое мнение очень важно. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.

Цитата:
Очень расстроило появление и мгновенная смерть многих персонажей. Например, я очень надеялась на Рона, у него с Молли был большой потенциал. Ну и еще несколько героев, которые умерли нераскрытыми тоже огорчили. Словно создавались только для того, чтобы быть убитыми( Печалька((
Мне нужна была серия убийств, а убивать никому не известных местных жителей не интересно. Поэтому выбор пал на тех персонажей, которые никак не влияли на развитие сюжета.

Цитата:
Есть целый ряд вопросов:
Например, если город отрезан от всего мира (какого то ни было мира или миров), то каким образом у них есть водопровод, газопровод, электричество и телефонные линии? Можно предположить, что есть электроподстанции, но даже их необходимо обслуживать время от времени. Я уже молчу об источниках воды, насосах, телефоне и газе.
Откуда такой невероятный запас спиртного, если все жители беспросветно, простите за резкое слово, бухают целыми днями? И почему только за алкоголь берется плата? Что за склад такой, в котором на протяжении более пяти лет питается большое количество людей, а запасы никак не истощаются? Почему никого не волнует количество еды?
Каюсь, я не вникала в хозяйственные дела этого мира, понимаю, что все это выглядит не реалистично, но я писала историю, а не инструкцию по выживанию в экстремальных условиях. Насчет запасов, я рассуждала следующим образом: Твинбург изначально строился как закрытый город, в котором проводились секретные научные разработки, поэтому он был максимально автономным. Склады - неприкосновенный запас, наверняка риск просчитывался, правда, никто не ожидал, что произойдет именно то, что произошло. Во время катастрофы погибло более половины жителей, так что народу не так уж и много осталось, вот припасы еще и не закончились. Деньги за выпивку берутся потому, что бар - это единственное общественное место, своеобразный клуб, плата чисто символическая и бралась не ради наживы, а для создания иллюзии, что здесь все, как прежде.

Цитата:
Почему никто не работает в земле, выращивая свежие овощи и фрукты? У них же есть сады и вообще земли навалом. А в болотах можно собирать ил на удобрения. Было бы логично хотеть есть свежую пищу.
Я думаю, что конечно же работают, просто это осталось за кадром, так как к сюжету не имеет никакого отношения.

Цитата:
Почему у них ездят машины? После месячного простоя аккумулятор садится напрочь, даже если не работает сигналка и все выключено. Но если повезет, то можно завести с толкача, а тут пять лет, которые и рядом не стоят с месяцем. И бензоколонка не обычная, а видимо, как скважина с очищенной нефтью вместо воды.
Почему нет ни одного лидера во всем поселении? Он просто обязан был сам проявиться, так уж устроены люди. Стадная натура, и демократией тут никак не обойтись. А тут прям какая-то утопия. Никто ничего не делает, а все есть. Мне кажется подозрительным.
Ох, эти вопросы мне даже не приходили в голову. Ты права, действительно утопия.

Цитата:
Почему никто не размножается, в конце концов? Собственно, учитывая количество народа и утопичный городок, в котором эти люди живут, логично было бы заняться не просто удовлетворением зова плоти, но и обзавестись потомством среди верных друг другу парочек.
Ну почему же, среди местных наверняка есть дети, просто мои герои прожили здесь чуть больше года и еще не успели. А зов плоти можно удовлетворять, предохраняясь

Цитата:
Так же категорически не верю в то, что все бабы шлюхи, а мужики кобели. А в истории даже тому есть подтверждение, но во всем рассказе не встречается ни одного ребенка.
Здесь, честно говоря, я не очень поняла. Лиза, Молли, Кетрин, Лора, Жаклин, Джейк, и т.д. - не кобели и не шлюхи. Были отдельные личности, но так и в жизни бывает.

Цитата:
Про драки. Это дело темное, но есть только два момента, которые меня удивили. А именно, откуда у Карлоса взялись катаны в подземелье (ведь были только стилеты же)
Карлос попал в фехтовальный зал Максимилиана, где собрана богатая коллекция клинкового оружия. Я об этом пишу в серии "Час приближается"

Цитата:
и как Берилл смог прохрипеть хозяину слова с перерезанными голосовыми связками. И пусть у него раны мгновенно затягиваются, но чтобы сказать что-то с лезвием в глотке, адо ну очень постараться)
А еще факелы. Или я пропустила момент, или они тоже появились из ниоткуда.
Я не очень сильна в анатомии, но наверное ты права, с Беррилом получилось слишком мелодраматично. А факелы - там же был Беррил, он и зажег.

Цитата:
Не понятно, отчего Макс так бредил Элен. Вроде как оно ему и не надо больно, раз "поразвлечься" по его собственному выражению, однако, дядя все силы отдает на осуществление своих замыслов. С такой самоотверженностью, будто не скуку убивает, а пытается достичь цели всей своей жизни. Мне это странно.
Максу скучно, одно из побочных эффектов бессмертия - смертельная скука (извиняюсь за каламбур). Возможно, Элен была единственной, кто сумел противостоять его чарам и отказать ему. Его это задело, он жаждал реванша, вот и плел интриги.

Цитата:
По тексту где-то в районе 23-25 серий очень много слова "было". Прям сильно резало глаз. В остальном по тексту все очень прилично)
Да, я этим грешу, спасибо, что заметила.

Цитата:
Концовка хорошая и добрая) да и сама история тоже. Не смотря на недочеты, история очень трогательная, и если убрать оттуда все умные слова, то может вполне сойти за сказку на ночь)
Очень приятно, что общее впечатление у тебя осталось приличное. Это мой дебют, благодаря комментариям, я увидела свой текст со стороны. Сейчас я вижу, что он довольный слабый и история далеко не всегда стройна и логична, надеюсь, что в будущем учту все это.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием