Цитата:
Сообщение от Montane
Народ, а как вам идея вообще прекратить размножаться? А для людей с сильным материнским/отцовским инстинктом создать какие-нибудь симуляторы детей.
|
А что тогда делать с нехваткой ресурсов на Земле? Ведь уже сейчас остро встаёт вопрос о нехватке пресной воды и есть предположение, что её может не хватить уже следующему поколению. Так же и с землёй. Вот у нас в России, Краснодарский край, в котором я живу, и в Воронежской области, откуда и взят собственно, сам эталон, всегда был богатый чернозём, этим мы и славились. А что сейчас? В том же самом Воронеже, проезжая по полям, видно, что земля - белая. Она истощена. И чтобы восстановить землю, ей надо отдохнуть много лет, постоянно удобряясь.. А кое-где её уже и невозможно восстановить.
Значит, растений уже мы не получим, если станем бессмертными. Конечно, есть надежда на науку. Что океанскую воду сможем сделать пригодной для питья, но это делают уже сейчас и это безусловно дорогой процесс. Да и её не хватит. Есть надежды и на ГМП (или более известно, как ГМО), но и сейчас известно, к чему это ведёт.
Вот и делаем выводы. Бессмертия просто не может быть. Мы истощим планету. Нет, конечно, к тому времени, как мы истощим её, возможно уже откроется возможность переезда на какую либо другую планету, возможную для жизни поблизости, но что-то мне подсказывает, что вода на Земле кончится быстрее.
Ну а бессмертие, если оно подразумевает только прекращение старения, оно приведёт к краху. Если самовоспроизводства не будет, в силу борьбы против перенаселения, то всё равно человечество со временем вымрет. Ибо просто уничтожит друг друга. За столько лет жизни человеческая психика просто не выдержит. А наличие при этом на нашей планете ядерного оружия весьма опасно. И не только для человечества, для планеты и даже для нашей горячо любимой солнечной системы. Вы только представьте, встаёт утром заветный обладатель красной кнопки и думает "Как же мне всё это надоело. Мы никогда не умрём.. и.т.д. Может ещё расфилософствываться. Да ну это всё. Нам всем пора умереть." И - Бах! А такое может прийти. Человеческая психика весьма неустойчива. И наша жизнь поэтому ограничена не зря. Это черепахи только могут 300 лет жить.
Может, во многом я и не права. Это лично моё мнение.