да, бессмертие - бесполезная штука с одной стороны и очень хорошая с другой.
бесполезность в том, что существует такое выражение: неограниченность потребностей, ограниченность ресурсов. хотя не исключено, что к тому времени люди (раз уж они создали технологию бессмертия) создадут альтернативу природной воде, земле и т.д.
перенаселение, конечно, тоже проблема, но не факт, что к тому времени не можно будет переселиться на луну\марс и т.д.
а хорошесть бессмертия в том, что можно будет продлить жизнь выдающимся ученым, деятелям искусства, но захотят ли они?
вообще я бы сделала бессмертие недоступным для простых смертных своей дороговизной - они и так детей нарожают. а вот для ученых и иже с ними сделала бы бесплатным. (хотя тут проблема в том, по какому принципу определить человека, заслуживающего и не заслуживающего бессмертие. многих же действительно выдающихся людей признали уже посмертно)
а вообще я безумно хочу технологию, отменяющую старение. мне не нужно бессмертие, я просто не хочу стареть. потому что это ужасно. потому что не бывает красивых старых лиц. если честно, мне противна старость, я постоянно об этом думаю, и отвращение перед ней только усиливается.
очень завидую следующим поколениям, у которых будут нано-технологии, позволяющие производить множество подобных вещей. эх(
о нееееееет, я вот сейчас подумала и поняла, что бессмертие - полная ерунда по сравнению с реинкарнацией. вот, чего мне хотелось бы больше всего. аааааа, воскресить столько хороших людей было бы тааак прекрасно))
Последний раз редактировалось Кофе.in, 24.08.2011 в 15:32.
|