Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 14:48   #705
активист

Света сыпет неприятности на Перл, как из рога изобилия... а сама Перл все больше уходит от действий к рассуждениям, и вместо того, чтобы делать, думает, как же что-то сделать...
да, действительно... время меняет людей...
сначала, когда я прочитала о том, что постепенно она променяла горячо любимого супруга на работу, мне показалось это удивительным... слишком уж бесценным призом он был для нее всегда, тем более сражаясь за него, она прошла много испытаний. сначала затаскивая в постель, потом проходя этапы его воспитательных процессов... но потом... я подумала, что возможно как раз, все эти мытарства утомили ее, и вроде бы победив... она потеряла интерес, страсть остыла, получив удовлетворение, но ее увлекающаяся натура не смогла остаться без цели, и тогда все эмоции и порывы Перл перешли с объекта "любимый Орли" на объект "приключения", то бишь исследования гробниц и карьера, которую опять же нельзя назвать не приключением, ибо она оригинальна и необычна... особенно для женщины... в принципе, тогда ясно.. что произошло, но лично для меня странен в принципе тот факт, что все это такое объяснимое: охлаждение Перл к завоеванному со всех сторон мужу, посвящение себя карьере со всей пылкостью ее натуры, превращение Орландо из домашнего, всепонимающего, любящего и неустанно воспитывающего свою непослушную женушку правильного мужчины в карьериста и искателя женского тепла на стороне - могло произойти в семье, где ребенок поражен ужасным, неизлечимым заболеванием...
мне кажется (возможно я ошибаюсь, я лишь предполагаю... это исключительно мое мнение, не претендующее на то, чтобы быть единственно верным) когда такое происходит, для родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер (если, конечно, нет ревности, что несомненно возможно, при слишком уж ярой заботе родителей о больном ребенке без правильного воспитания и объяснения причин другим детям) этот больной ребенок становится неким центром вселенной... все силы складываются на поиск лекарства, на помощь. на поддержку, на спасение... я не хочу даже представлять себя в подобной ситуации, если честно... просто рассуждая отстраненно и видя некоторые примеры из жизни - не с этим заболеванием, но сейчас их к сожалению слишком много, страшных и неизлечимых... я чаще вижу, что семье с неизлечимо больным ребенком совершенно не до карьер, не до любовниц и прочей белеберды...
если это нормальная, крепкая семья, а отношения Орландо и Перл в момент, когда они узнали о болезни Дианы, были в самом расцвете... то люди наоборот становятся ближе... трудности, единая цель объединяют их...
но! есть и иной вариант... тут спорить не буду - вместо того, чтобы сражаться и защищать своего ребенка, убежать, отвернуться и спрятаться, безвольно закрыть глаза на проблему и ждать просто чуда чудного, дива дивного непонятно от кого...
Свет, именно это ты хотела показать?
что Перл и Орландо сломались? сбежали от проблемы по имени "Диана" на работу? грустно... и как-то, по-моему, не свойственно для характеров обоих... волевая страстная, никогда не сдающаяся Перл и правильный, рассудительный Орландо.. это они так поступили?
да и где же была мудрая Прада, которая так прекрасно рассуждает всегда о семейных ценностях... как вернуть Орландо в постель Перл она готова рассуждать... а то, что 15 лет родители занимались не понятно чем, забывая о ребенке, это ее не смутило?
ой что-то я немного разошлась... просто... я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ отношения семьи Табаско к страшнейшей трагедии, которую ты на нее свалила, а они варятся в каких-то мелких проблемах, пустых страстях, как будто ничего страшного и не случилось и Дианы просто хронический насморк...

глубоко поразил меня этот момент
Цитата:
Сообщение от Satyavati Посмотреть сообщение
Папа пошел Луару домой провожать. Сказал его не ждать.
т.е. папа заявил детям (дочерям ну и что с ними есть Лукас, все равно!!! это его дочки), что пошел провожать какую-то дамочку, а они пускай топают домой одни... да я сейчас не говорю, что девочки подразумевали тут какую-то пошлость... даже если без всяких там амурных предположений, Орландо просто пошел проводить коллегу, это уже как-то неверно, неправильно с его стороны... боится за Луару, пусть посадить на такси, но так неприкрыто пренебречь детьми ради возможно-любовницы, а пусть даже и просто подруги.. это отвратительно... в конце концов, переживая за нее и создавая добропорядочный вид, можно было всем вместе подвезти ее до дома и направится домой, это было бы естественно для просто подруги...
а потом еще соврал Перл, хотя сам же признался детям, куда пошел.. интересно, он думал, что Перл не спросит их, где папа, если знает, что он был с ними и не вернулся тогда как они дома... или он думал, что дети деликатно не сознаются, куда же он пошел...

а дальше уже сплошные не прекращаемые трагедии.. сначала кошмар с Гермесом... ужас! увидеть, как на твоих глаза убивают человека, да к тому же собственного отца... я понимаю, что духовной связи между ними никогда не было, но все же... а потом Ян

но самые трогательные в отчете сцена с Ди... мне так жаль ее... ужасно жаль, особенно в конце, когда она говорила, что боится смерти

отчет от 02 февраля 2013 года
zeherita вне форума   Ответить с цитированием