|
IBB
|
Фимка,
Цитата:
Сообщение от Фимка
Не будет. Ну не будет же. Уж если нам понимания того, что жизнь коротка не достаточно для того, чтобы активизировать свои духовные силы и проводить время с пользой, то уж что говорить о бессмертии, когда знаешь, что впереди у тебя бесконечность и ты, вроде бы все ещё успеешь. Человек так устроен (за редким исключением), что активизируется он только когда понимает, что времени нет
|
Ну почему, люди чаще меняют себя и свою жизнь чем кажется, только иногда слишком поздно.
Ограниченность времени обычно не является активизирующим фактором, сроки только давят, так как человек не знает что конкретно ему надо, за что ему браться, начинает хвататься за все подряд, а в итоге совсем опускаются руки.
Жизнь - ценность сама по себе в независимости от наполнения. Я не верю, что есть такие вещи, которые можно откладывать такое долгое время. Совсем ни о чем жить не получится, просто разные люди вкладывают в свою жизнь разный смысл и идут к разным целям, и они меняются со временем. Вообще, мне надо было начать с того, что самосовершенствование это не только качание скиллов и накапливание огромного количества знаний.
остальное
Цитата:
Сообщение от Фимка
Тем более, что одному человеку все равно не нужен такой объем знаний и опыта, которые можно получить, живя вечно. Мозг человека вряд ли к этому приспособлен. К тому же, зачем нам такое количество знаний, если их все равно некому будет передать?
|
В первую очередь знания нужны самому человеку, и их совсем не обязательно кому-то передавать. Главная функция знаний не в их передаче заключается. Да и сейчас все гигабайты знаний мы не у себя в голове носим, хотя их и там тоже огромное количество. Не всю информацию нужно носить в голове, самое главное уметь их найти, используя другие знания.
Знания это не такой кирпич, которые носят в голове и их невозможно оттуда выбросить. В принципе, я еще не встречала человека, который жаловался на большое количество опыта.
Почему знания нельзя копить для самого себя, любимого. И знать все на свете не получится никогда и никому. Так что передать информацию всегда найдется кому. В конце концов, у людей, проживших много лет врят ли будут волновать проблемы, которые сейчас волнуют людей (нас же не волнуют проблемы людей средневековья), у них будут другие, только они всегда будут, так что стимул жить и совершенствоваться останется.
Кстати, общение тоже вещь сама по себе ценная, даже если группа людей и не делится какой-то новой информацией. Иногда хочется лишние сто лет, чтобы просто провести их на одно общение "ни о чем", просто так.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вся жизнь заключается в том, чтобы придти к смерти, достигнув чего-то в жизни. Это тоже цель, которая дает стимул для развития и достижений. если ты знаешь, что твоя жизнь никогда не кончится, то и смысл стараться сделать её лучше пропадает. А зачем, ведь в впереди ещё столько времени, все само постепенно получится.
|
У меня совсем другая цель в жизни, мне все равно с чем я приду к концу, то есть это совсем не имеет смысла. Так как некому будет оценить жизнь (опять же не наполнение, а просто саму жизнь), невозможно оценить что-то без личности наблюдателя, а личность уже умерла. Я даже не знаю с чем это сравнить, с какой-то скучной работой, которую выполняют, только чтобы ее закончить, только результата своей работы мы никогда не узнаем. Так что жизнь наполняет смыслом только жизнь, а не смерть.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Старость - это не столько состояние тем, сколько состояние души. Это она устает трудится день и ночь без перерыва. И даже те, кто в 50 чувствует себя ещё молодым и сильным, в 70 уже не будет себя таковым чувствовать, а не в 70, так в 90, просто потому что морально уже устанет от жизни, от её круговерти, от постоянных стрессов и нервотрепок. Да даже от счастья можно устать, потому что скучно.
|
Все говорят, что душа должна отдохнуть, но никто не говорит, что душа должна умереть..
Сознание, разум - понятия из идеального мира, у него как такового возраста нет. Возраст есть только у тела. Истощаемость организма, как следствие ведет к старости, ухудшается внимание, память, чувствительность, мышление. Поэтому старики так себя и ведут, да еще и общество давит, что с возрастом человек именно таким и должен быть. Конечно же стариком быть скучно.
Есть такой факт, что человек стареет за очень быстрое время как только выйдет на пенсию. То есть в 54 года бодрый мужчина, а в 56 лет уже разваливающийся старик. Действительно, а что может сделать человек на пенсии? Если ему это совсем не нравится.
|
|